Махачкалинский порт «голодает» вместе с дагестанскими моряками. Поневоле

4 Декабря 2017

Зерно в Иран везти некому: «Мысхако», «Торик» и «Каспий» никак не выйдут из-под ареста

Махачкалинский порт «голодает» вместе с дагестанскими моряками. Поневоле

Арест таможенниками в Астрахани трех судов дагестанской компании «Инвест» повлияет на объемы отгрузки зерна в Иран через Махачкалу, сообщает ТАСС со ссылкой на помощника генерального директора Махачкалинского морского торгового порта Алика Абдулгамидова. Так как «Инвест» – единственная судоходная компания в регионе.


– Будем надеяться, что, даже несмотря на эту проблему, отгрузка зерна хотя бы сохранится на уровне прошлого года, когда был рекорд – около 330 000 тонн, – сообщил информагентству Абдулгамидов.


Наладить перевалку зерна рассчитывают с помощью различных контрагентов, которые арендуют суда в других портах. А вот о планах по установлению нового рекорда придется забыть. Так как за девять месяцев 2017 года прошлогодние темпы превысить не удалось: объем отгрузки зерна в Иран составил примерно 260 000 тонн.


Тем временем, голодовка дагестанских моряков с судов «Мысхако», «Торик» и «Каспий» продолжается уже неделю. По словам технического директора одного из теплоходов Мурада Асалиева, один из них 30 ноября потерял сознание. Коллеги попытались вызвать скорую помощь, но она не приехала, пишет издание «Новое дело». Суд и представители Северо-Кавказской оперативной таможни никак не отреагировали на акцию протеста моряков.


Напомним, что в бессрочной голодовке участвует порядка 15 человек. Они протестуют против ареста судов компании «Инвест», который был инициирован Северо-Кавказской оперативной таможней на основе возбужденных административных дел. Арест длится уже более полугода, все это время порядка 300 моряков находятся без работы и зарплаты.

Тэги: Махачкалинский порт, Иран, экспорт зерна, судебные споры, ФТС, стачка



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх