Литовская граница снова «непроезжая». Опять техника подвела



Литовская граница снова «непроезжая». Опять техника подвела

30 Мая 2018

Программное обеспечение обещают перезапустить в ближайшее время, но опыт подсказывает иное

Литовская граница снова «непроезжая». Опять техника подвела

По данным Государственного пограничного комитета Республики Беларусь на 12:00 30 мая, выезда в Литву со стороны белорусской границы ожидают более 610 фур. Самые длинные очереди выстроились у пункта пропуска «Каменный Лог». Там в пробке застряли более 290 грузовиков. В Бенякони стоят более 130 большегрузов, в Котловке – более 110 и в Привалке – более 80. Нет очередей только в пункте пропуска «Лоша».




По информации официального представителя республиканского Госпогранкомитета Антона Бычковского, литовская таможня прекратила оформление грузового транспорта на своем направлении на всех погранпунктах ночью 30 мая. Виной всему очередной сбой программного обеспечения, нарушивший работу баз данных таможенного оформления.


– По имеющейся непроверенной информации, в ближайшее время литовские коллеги собираются запуститься. Но по опыту предыдущих подобных сбоев, восстановление занимало продолжительное время. В прошлый раз это заняло несколько суток, – сообщил радио «Sputnik Беларусь» Антон Бычковский.


Столкнувшись с проблемами на литовской границе, некоторые водители разворачиваются и уезжают в сторону латвийских КПП. Однако и там уже начинают формироваться очереди. Так, в Григоровщине выезда ожидают более 130 фур, столько же грузовиков стоит в Урбанах.


Напомним, что недавно серьезная «пробка» образовалась на российско-литовской границе в автомобильном пункте пропуска «Чернышевское». Выезда из России ожидали более 200 фур. Очередь тогда также образовалась из-за «сбоя в работе информационных систем» в Литовской Республике, который произошел 5 мая. LG


Фото: gpk.gov.by

Тэги: Литва, Белоруссия, пункты пропуска, очереди, пробки, дальнобойщики, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх