Летние «грузовые ограничения» лояльнее. Но все равно могут спровоцировать коллапс



Летние «грузовые ограничения» лояльнее. Но все равно могут спровоцировать коллапс

21 Мая 2019

Так как на обочинах дорог будут скапливаться фуры, которым не хватит мест стоянки и сопутствующей инфраструктуры

Летние «грузовые ограничения» лояльнее. Но все равно могут спровоцировать коллапс

С 20 мая проезд по российским дорогам для грузовиков будет запрещен, если температура воздуха днем поднимется выше 32°C. Такой приказ был опубликован Росавтодором на днях.

– Условия ограничения движения в летнее время являются более лояльными, чем в весенний период на время «просушки дорог», – отметил операционный директор ООО «Байкал-Сервис ТК» Алексей Оськин. – Если весной проезд по некоторым дорогам попросту был запрещен на определенный период, то летом предусматривается беспрепятственное движение по всем трассам в ночное время с 22.00 до 10.00 утра.

Главный посыл для введения очередных сезонных ограничений для большегрузов – это сохранение дорожного полотна. Так как по словам представителей Росавтодора, в жару тяжелые грузовики «накатывают» колеи на трассах.

– Ограничения, если они обоснованы, необходимы, – не отрицает заместитель руководителя операционного подразделения Major Express Роман Жигарев. – Но всегда нужно оценивать, а как введение ограничения отразится на участниках движения, не создаст ли оно еще больших проблем, чем разрушение дорожного полотна.

Подобные ограничения как минимум могут увеличить сроки доставки грузов, рассуждает Алексей Оськин. В худшем случае – спровоцировать транспортный коллапс, не исключает Роман Жигарев. Так как при введении ограничения на каком-то участке дороги, с двух сторон будут накапливаться грузовики, для которых не будет в достаточном количестве мест стоянки и сопутствующей инфраструктуры, пояснил заместитель руководителя операционного подразделения Major Express.

Напомним, в Крыму подготовили шесть площадок для отдыха для водителей-дальнобойщиков на участке «Керчь-Симферополь» вдоль основного хода трассы «Таврида». В следующем году их планируется увеличить до 16-ти. LR

Фото: irispack.ru

Тэги: законодательство, ограничения, автомобильные грузоперевозки, Major Express, Байкал Сервис, Росавтодор





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх