Крымские порты опустели и решили заняться сирийскими овощами и фруктами



Крымские порты опустели и решили заняться сирийскими овощами и фруктами

9 Июня 2018

Из-за санкций текущая загрузка морских гаваней Крыма составляет всего 20-30%

Крымские порты опустели и решили заняться сирийскими овощами и фруктами

Власти планируют увеличить перевалку грузов между Севастополем и сирийским портом Тартус, сообщает ТАСС. Поставки зерна в Сирию уже налажены, теперь необходимо расширить номенклатуру перевозимой продукции. Перспективы торгово-экономических отношений были обсуждены в ходе официального визита в Сирийскую Арабскую Республику.


– Необходимо расширить перечень товаров для загрузки портов, так как в связи с санкциями их загрузка составляет порядка 20-30%, – уверен вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров.


По мнению чиновника, Сирия может быть заинтересована в металлопрокате и стройматериалах. В Россию же могут быть налажены поставки сельскохозяйственной продукции и текстиля. 


Кроме того, достигнута договоренность о том, что до ответного визита делегации Тартуса в Севастополь текст соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между регионами будет отработан обеими сторонами.


Напомним, что сирийская сторона, в ходе визита делегации российского бизнеса в Дамаск, в конце марта предложила создать в Крыму морской хаб для активизации взаимного экономического сотрудничества. LR

Фото: dailysmi.net 

Тэги: Крым, Сирия, товарооборот, экспорт-импорт, морские перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх