Коллапса не будет – Почта России работает во всю логистическую мощь

23 Декабря 2016

Оператор успешно справляется с рекордными объемами отправлений в пиковый период

Коллапса не будет – Почта России работает во всю логистическую мощь

Двукратный рост объемов международных почтовых отправлений с товарными вложениями, включая импорт, экспорт, транзит посылок, мелких пакетов, отправлений EMS, прогнозирует Почта России в ноябре-декабре – с 37 млн в 2015 году до 60–65 млн в 2016 году, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.

Только за один день, 16 декабря, обработано рекордное количество почты из-за рубежа – 1,554 млн шт. Модернизация почтовой логистики и совместные действия с ФТС России по подготовке к сезону позволяют обрабатывать отправления в максимально короткие сроки, говорится в сообщении компании.

Ежегодный рост объемов почтовых отправлений обусловлен активным развитием интернет-торговли. Трафик международной почты традиционно достигает своего пика к Новому году, в том числе в связи с проведением интернет-магазинами различных распродаж. За 4 последних года объем международных отправлений увеличился более чем в 10 раз – с 21,7 млн в 2012 году до 230 млн штук (прогноз) в 2016 году.

Коллапса не будет – Почта России работает во всю логистическую мощь

– Интернет-торговля сегодня заметно опережает по темпам роста другие сегменты экономики. Мы стремимся к тому, чтобы почтовые отправления доставлялись нашим клиентам без перебоев и задержек, независимо от сезонов и праздников. Наша задача сделать так, чтобы колоссальные нагрузки и кратный рост объемов, с которыми почта традиционно сталкивается в предновогодний период, не были заметны ни отправителям посылок, ни получателям, – отметил заместитель генерального директора Почты России по логистике Алексей Скатин.

После модернизации логистического почтового центра во «Внуково» он способен обрабатывать до 1,5 млн отправлений в сутки. Модернизация ММПО «Толмачево» (Новосибирск) позволила нарастить его мощность почти в 10 раз – с 40 000 до 380 000 отправлений в сутки. В ММПО «Кольцово» (Екатеринбург) ФТС и Почта России открыли дополнительную линию для обработки международных почтовых отправлений, которая работает в круглосуточном режиме. Кроме того, в предновогодний период на 20% увеличена штатная численность смены почтовых работников, а численность таможенного поста выросла с 10 до 14 человек.LR

Тэги: Почта России, международные почтовые отправления, интернет-торговля, доставка почты, статистика, прогноз



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх