KLM и AirBridgeCargo успокоились и обменялись «дозволами»

3 Ноября 2017

На переговоры у России и Нидерландов ушло не более двух дней

KLM и AirBridgeCargo успокоились и обменялись «дозволами»

Нидерландская авиакомпания KLM и российская грузовая AirBridgeCargo (ABC) достигли принципиальной договоренности по поводу полетов в амстердамский аэропорт Схипхол, пишет ТАСС. Договоренности учитывают интересы обеих сторон.


«В результате двухдневных переговоров голландская авиакомпания KLM и российская AirBridgeCargo заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволяет российскому перевозчику восстановить полеты в Амстердам в полном запрошенном объеме. Разрешение на полеты KLM выдано до конца зимнего сезона и вопрос урегулирован», − говорится в сообщении Министерства транспорта РФ.


Напомним, что Россия всерьез рассматривала возможность закрыть воздушное пространство РФ для нидерландской KLM. Подобная мера могла стать ответной реакцией на отказ аэропорта Амстердама Схипхол предоставить российской грузовой авиакомпании слоты для выполнения рейсов. Однако, в Минтрансе РФ сохраняли надежду на то, что инцидент будет исчерпан в течение недели. Страны уже тогда декларировали готовность идти на встречу друг другу: KLM, например, были согласна поделиться с AirBridgeCargo слотами. До урегулирования ситуации российская авиакомпания вынужденно сократила количество рейсов в Схипхол с 23 до 10 в неделю.


Помимо АВС, с подобными трудностями столкнулись еще 10 авиакомпаний, пишет Volkskrant. Emirates SkyCargo сократила около 10 рейсов, Singapore Airlines – пять, а китайская Suparna и вовсе ушла. По данным издания The Loadstar, дефицит слотов поразил не только европейские, но и китайские аэропорты в Пекине, Шанхае и Гонконге.

Тэги: авиаперевозки, грузоперевозки, AirBridgeCargo, воздушные грузоперевозки, международные перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх