Китайские поезда уже один раз побили рекорд скорости. Теперь не могут остановиться



Китайские поезда уже один раз побили рекорд скорости. Теперь не могут остановиться

3 Октября 2017

В Восточном Китае начали строительство высокоскоростной трассы

Китайские поезда уже один раз побили рекорд скорости. Теперь не могут остановиться

Начато строительство самой скоростной железной дороги в Восточном Китае по маршруту «Фучжоу-Сямэнь», пишет информагентство «Синьхуа». Плановый срок строительства составляет пять лет.


Протяженность новой магистрали, связывающей провинцию Фуцзянь с регионами дельты Янцзы и дельты Чжуцзяна, составит 277,42 километра. Она объединит в единую ветку семь станций. По словам представителя Наньчанского управления железных дорог, проектная скорость поездов на данной железной дороге достигает 350 километров в час. Таким образом путь от Фучжоу в Сямэнь составит всего один час.


Напомним, что это не первый «высокоскоростной проект» Китая. С 21 сентября из Пекина в Шанхай был запущен самый быстрый поезд в мире. «Фусин» способен развивать скорость до 400 км в час. Предыдущее поколение китайских поездов CRH380 разгонялось на этом маршруте максимум до 300 км/ч, а время пути составляло около шести часов.

Тэги: Китай, жд перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх