Хабаровские трассы примут многомиллионный «инвестиционный душ»



Хабаровские трассы примут многомиллионный «инвестиционный душ»

27 Августа 2018

Китайская корпорация вложит огромные средства в строительство платных трасс в районе краевого центра

Хабаровские трассы примут многомиллионный «инвестиционный душ»

Представители российских и китайских компаний заключили ряд соглашений о сотрудничестве в рамках форума делового сотрудничества «Чэнду – Москва», прошедшего в столице, сообщает ТАСС. 




– Российско-китайские отношения находятся на пике своего исторического развития. Это золотой момент для бизнеса России и Китая, который предоставляет предпринимателям двух стран большие возможности, – полагает секретарь городского комитета города Чэнду Фань Жуйпин.


Среди новых партнерств немало документов, подписанных в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры. Так, КНР и «Российские железные дороги» проговорили движение поезда, который свяжет Чэнду с Европой. Оператором нового маршрута является китайская железнодорожная компания CIPI. Еще одно соглашение, подписанное на форуме, касается строительства платных дорог в районе Хабаровска. Объем сделки между российской инвестиционно-строительной группой «ВИС» и Транспортной инвестиционной корпорацией Чэнду оценивается в $945 млн. 


Напомним, что недавно корпорация Harbin Dongjin Group заявила о намерении построить специализированный грузовой речной порт для перевалки зерновых на юге Хабаровского края. LR

Фото: pfvis.ru

Тэги: Китай, инвестиционные проекты, строительство дорог, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх