Эксклюзивно и профессионально
о логистике в России



Керчи скоро выйдет облегчение, паромы начнет принимать Севастополь

18 Августа 2014

Грузопоток в порту Севастополя отныне будет только расти

Керчи скоро выйдет облегчение, паромы начнет принимать Севастополь

Севастопольский порт в ближайшее время начнет принимать грузопассажирские паромы, что позволит разгрузить Керченскую переправу, приводит «Крыминформ» слова и.о. губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

– Порты не потеряли свой смысл. Раньше через них шел транзитный грузопоток, сейчас его нет. Но Севастополь, Крым, а также вооруженные силы живут и развиваются. Им необходимы стройматериалы и другие грузы. Поэтому грузопоток будет только увеличиваться, – уверен Меняйло.

По словам чиновника, порт будет «принимать два-три парома в сутки по 120 машин каждый». По его прогнозам, объем грузоперевалки в севастопольском порту в ближайшее время достигнет 100–200 тыс. тонн в месяц.

Сейчас многопрофильная комиссия по поручению правительства Севастополя исследует портовые причалы для определения перспектив развития. По завершении работы комиссии будет разработан комплексный проект модернизации причалов.

Тем временем Минтранс решает вопросы оптимизации работы Керченской переправы в пиковый период. Как ранее сообщала Единая транспортная дирекция, с 15 августа введен полный запрет на перевозку грузов малотонажным грузовым транспортом через Керченский пролив. Альтернативными маршрутами являются грузовые паромные линии Новороссийск – Феодосия и Темрюк – Керченский морской рыбный порт.

– С 15 августа 2014 года необходимо установить следующий регламент действий. Если скопление личного транспорта с одной или с другой стороны Керченской переправы превышает 500 автомобилей, то весь малотоннажный грузовой транспорт необходимо перенаправлять на грузовые паромные линии Новороссийск – Феодосия и Темрюк – Керченский рыбный порт, – распорядился заместитель министра транспорта Николай Асаул во время рабочего совещания в Крыму. Такие меры, полагает Асаул, позволят высвободить места на паромах для перевозки личного транспорта и увеличить провозную способность. В случае стабилизации обстановки на переправе запрет будет снят.

Также сегодня на Керченской переправе приступает к работе грузопассажирский паром большой вместимости «Крым», который по своим техническим характеристикам идентичен паромам «Ионас» и «Олимпиада». В связи с выходом на линию еще одного парома Министерство транспорта Крыма и ГП «Крымские морские порты» провели работы по углублению фарватера переправы и обустройству дополнительной причальной стенки. LR

Тэги: Крым, Единая транспортная дирекция



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Статьи


все статьи





 

Не всегда есть время заходить на наш портал и читать?

Подпишитесь на рассылку
и читайте одно письмо с лучшими материалами за неделю





Вам важно быть в курсе ежедневно?
Следуйте за нами в twitter
Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер


Хотите больше юмора, видео, инфографики?
Читайте нас на Facebook и ВКонтакте
Cтаньте нашим другом в Фейсбуке и ВКонтакте


Вы пользуетесь Яндексом?
Добавьте наш виджет на Яндекс
Добавьте наш виджет и читайте новости отрасли на главной странице Яндекса


Хотите новости отрасли на своем сайте?
Разместите новостной информер Разместите информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости


Выставки и мероприятия


все мероприятия





Вверх
Вверх