Казахстан починил инфраструктуру за три месяца, и все ради российских вагонов

3 Августа 2017

Запрет на въезд российских инновационных вагонов на территорию страны отменен

Казахстан починил инфраструктуру за три месяца, и все ради российских вагонов

С 2 августа Астана отменила запрет на курсирование российских инновационных вагонов с повышенной нагрузкой на ось, пишет «Коммерсант», ссылаясь на телеграмму начальника управления вагонного хозяйства центральной дирекции инфраструктуры ОАО РЖД Михаила Сапетова (есть у «Ъ). В монополии информацию подтвердили, но не сообщили причину снятия запрета.


Речь идет об ограничениях для российских вагонов с нагрузкой более 23,5 тонн на ось, которые были введены в середине мая. Официальной причиной ограничений называлась неготовность инфраструктуры Казахстана к курсированию таких вагонов. Еще в апреле «Казахстан темир жолы» (Железные дороги Казахстана) направили соответствующую телеграмму в ОАО РЖД.


Интересно, что по Казахстанским железным дорогам курсирует 5,4 тыс. закупленных в Китае инновационных вагонов, которые также превышают норматив в 21 тонну на ось. Чиновники из Казахстана объясняют это тем, что китайские вагоны легче российских: 22,5 тонны на ось против 25 тонн, именно поэтому их пропускают на сеть. Российские эксперты и аналитики связывали ограничение с отказом РЖД пускать китайские инновагоны на свою сеть, однако казахстанская сторона это отрицала.


Причину отмены запрета «Казахстан темир жолы» «Ъ» не пояснили.  


«Официальное объяснение запрета носило формальный характер. Как введение, так и отмена запрета вряд ли напрямую связана с состоянием железных дорог. Но это может быть связано с планами крупных компаний, работающих в Казахстане, по закупкам вагонов. В таком случае запрет отсек от участия в тендере часть производителей, а как только необходимость в этом отпала, запрет сняли», − замечает крупный казахстанский предприниматель, связанный с отраслью. По словам собеседника «Ъ», это лишь одна из возможных версий.


В обоснованности такого тезиса сомневается Михаил Бурмистров, поскольку крупных закупок не видно: в первом полугодии Казахстан приобрел 240 полувагонов, и это не инновационный парк. Кроме того, казахстанские компании не в состоянии соперничать с российскими при закупке инновагонов из РФ, несмотря на одинаково высокие цены. Стоимость закупки примерно одинаковая, от 2,8 млн рублей без НДС, однако в России покупатель может получить госсубсидию и дополнительную доходность более 200 рублей в день за счет скидки на порожний пробег, а в Казахстане таких льгот нет.


Источник «Ъ» на рынке Казахстана признает, что в стране «есть некоторый дефицит вагонов». Другой эксперт называет объем этого дефицита – 6 тыс. вагонов, добавляя, что казахстанские компании уже обращались к российским коллегам с целью привлечения парка.


«Дефицит полувагонов в Казахстане ощущается еще острее, чем в России. Ставки достигают $30 в сутки, что даже выше, чем в России, и в условиях, когда новые вагоны на сеть не поступают, любое ограничение бьет по грузовладельцам страны», − отмечает Михаил Бурмистров.


Согласно статистике КТЖ, перевозка грузов в первом полугодии выросла до 128 млн тонн, на 13%.


Напомним, что запрет на подачу инновационных вагонов в Казахстан либо транзитом через страну был введен 4 мая 2017.


Тэги: РЖД, инновационные вагоны, Казахстан



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх