Казахстан и Азербайджан запрягают быстро, чтобы много и долго плавать



Казахстан и Азербайджан запрягают быстро, чтобы много и долго плавать

5 Апреля 2017

Подписан договор о создании СП Ferry Express Logistics

Казахстан и Азербайджан запрягают быстро, чтобы много и долго плавать

Подписан учредительный договор о создании совместного предприятия Ferry Express Logistics между ТОО KTZ Express Shipping и ООО ACSC logistics в рамках официального визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Азербайджан, сообщает пресс-служба НК «Казахстан темир жолы» (КТЖ, Железные дороги Казахстана.

Напомним, создание совместного предприятия между Азербайджанским Каспийским морским пароходством и КТЖ было анонсировано в начале декабря прошлого года.

Договор о создании Ferry Express Logistics направлен на дальнейшее укрепление двустороннего сотрудничества в области транспорта и логистики, развитие Транскаспийского международного транспортного коридора, наращивание транзитных грузопотоков с участием двух стран, говорится в сообщении.

Также будет создан единый коммерческий оператор по морским перевозкам для оперирования паромами и сухогрузами по маршруту Курык (Актау) – Алят (Баку) – Курык (Актау).

Также железнодорожные администрации Казахстана и Азербайджана подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в целях укрепления двусторонних отношений в области логистики и железнодорожного транспортного машиностроения. Документом предусмотрены поставки в Азербайджан казахстанской железнодорожной продукции и обеспечение подвижным составом на сумму не менее 500 млн долларов до 2020 года.

– Совместные усилия направлены на модернизацию транспортно-логистической инфраструктуры, а также наращивание транзитных грузопотоков с участием Казахстана, Азербайджана и стран региона, – уточняет КТЖ.

В начале февраля сообщалось о создании совместного предприятия между KTZ Express (дочерняя организация КТЖ) и компанией Islamic Republic of Iran Shipping Lines. Начало работы совместного предприятия планировалось на март 2017 года.LR

Тэги: КТЖ, КасПар, Ferry Express Logistics, KTZ Express Shipping, ACSC logistics, Транскаспийский международный транспортный коридор, грузоперевозки, морские перевозки, паромные перевозки, жд перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх