Камчатские продукты благополучно «приземлились» на Чукотке



Камчатские продукты благополучно «приземлились» на Чукотке

7 Мая 2018

Между регионами впервые за долгие годы открыли прямое грузовое авиасообщение

Камчатские продукты благополучно «приземлились» на Чукотке

Самолет Як-40, принадлежащий АО «Камчатское авиационное предприятие», впервые доставил 200 кг коммерческого груза из Петропавловска-Камчатского в Анадырь, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу камчатского правительства.


– В составе груза 200 кг камчатской мясной продукции, – уточнила собеседница агентства.


Это знаковое для обоих регионов событие, так как между ними долгое время отсутствовало прямое авиасообщение. Договоренности о возможностях осуществления коммерческих поставок мясной и молочной продукции были достигнуты в марте текущего года.


Пока на маршруте работают два типа воздушных судов: Як-40 и Ан-26. Первый может перевозить до 2,2 тонн груза, а второй – до 2,5 тонн. Расчетная длительность перелета – 4,5 часа.


– Наша задача сейчас – обеспечить регулярную загрузку самолетов коммерческими грузами. Жители как Камчатского края, так и Чукотки рейс оценили, спрос уже есть, – пояснил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.


Кроме того, уже сформирован план по северному завозу на 2018 год на Чукотку. Он составляет, как и в прошлом году, – 8 600 тонн продовольствия. Поставки будут осуществлять три предприятия. Более 50% товаров в регион доставит «Чукотская оптовая торговля», в зону ответственности которой входят села Анадырского, Чукотского районов и Провиденского городского округа. В настоящий момент компания занимается подбором поставщиков и заключает договоры на фрахт морских судов.


Из Архангельска в Певек запланировано два судозахода с продовольствием. Первый корабль сейчас уже стоит под загрузкой. Доставкой грузов в населенные пункты городского округа Эгвекинот займется компания ООО «Залив Креста», которая завезет 1 800 тонн продуктов. 


Напомним, что грузооборот в портах Чукотского округа с начала года превысил 703 000 тонн, что на 18% больше аналогичного периода 2016 года. LR

Фото: aokap.ru

Тэги: воздушные грузоперевозки, Северный завоз, морские перевозки, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх