Калининград свяжет Европу и Китай регулярным мультимодальным маршрутом. Эксперимент прошел успешно



Калининград свяжет Европу и Китай регулярным мультимодальным маршрутом. Эксперимент прошел успешно

22 Ноября 2018

По предварительным подсчетам, объем перевозок в сообщении «ЕС-Китай-ЕС» к 2024 достигнет 1,2 млн TEU

Калининград свяжет Европу и Китай регулярным мультимодальным маршрутом. Эксперимент прошел успешно

Отправки контейнерных поездов из Нидерландов в Китай через Калининград перевели на регулярную основу, сообщает пресс-служба Калининградской железной дороги (КЖД). Проект реализуется во взаимодействии с АО «ОТЛК ЕРА», Калининградским морским торговым портом и ООО «Белинтертранс-Германия».


20 и 21 ноября из Калининграда на Чэнду (КНР) отправили два полносоставных поезда со 145 контейнерами общим объемом 290 TEU, которые прибыли из Роттердама (Нидерланды) морем. Планируется, что до конца декабря в рамках мультимодального проекта отправят еще 40 железнодорожных составов. Таким образом, всего в 2018 году будет перевезено около 4 000 TEU. К 2024 году этот показатель должен достигнуть 1,2 млн TEU.


Инвестиции РЖД в инфраструктуру транспортно-логистических центров КЖД, по итогам нынешнего года, превысят 300 млн рублей. Это позволит увеличить объем перевозимых через российско-польские погранпереходы контейнерных грузов в сообщении «Китай-Европа-Китай» до 150 000 TEU.


– Российские железные дороги уделяют исключительное внимание проекту «Один пояс, один путь». Холдингом значительно увеличен объем инвестиций на развитие пропускных способностей железнодорожных погранпереходов, модернизацию станций и транспортно-логистических центров Калининградской железной дороги, – подчеркнул начальник Калининградской железной дороги Виктор Голомолзин, выступая на форуме «Северное измерение 2018» в Бельгии.


Напомним, первые два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морем из Роттердама, 7 ноября выехали из порта Калининград через Достык (Казахстан) в Чэнду (Китай). Отправка была осуществлена в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении «Китай-Европа- Китай». LR


Фото: utlc.com

Тэги: Калининград, РЖД, ОТЛК, мультимодальные перевозки, Китай, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх