Из Владивостока в Архангельск приплыли тонны рыбы и это только начало



Из Владивостока в Архангельск приплыли тонны рыбы и это только начало

25 Августа 2017

Осталось подумать, как флоту выдержать такую нагрузку

Из Владивостока в Архангельск приплыли тонны рыбы и это только начало

Впервые транспорт с тремя тоннами замороженной дальневосточной рыбы пришел в Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства Архангельской области. Выгрузка производилась на причале Маймаксанского грузового участка.


Около тысячи тонн рыбы предназначено для отправки в центральные регионы России. Остальное будет реализовано на территории Архангельской области. Для хранения продукции будут задействованы холодильные склады «Архангельского тралового флота».


– Мы планируем приводить в Архангельск два-три судна за сезон, что составит порядка 10-12 тысяч тонн рыбопродукции с Дальнего Востока. Для Маймаксанского грузового участка это большой объем, потому что сегодня мы переваливаем 15-17 тысяч тонн рыбы в год. К увеличению нагрузки «Архангельский траловый флот» полностью готов. Заказчики оценят удобство логистики и качество портовых услуг, – уверяет генеральный директор АО «АТФ» Алексей Заплатин. 


Отмечается, что рейс «Гармонии» – первый опыт доставки рыбной продукции в порт Архангельск из Владивостока по Северному морскому пути. Серьезный импульс для реализации планов доставки рыбы по Севморпути с Дальнего Востока в центральную часть России дал международный форум «Арктика: территория диалога». В ходе обсуждения этой логистической схемы было отмечено, что Архангельск располагает всей необходимой инфраструктурой для перевалки рыбной продукции.

Тэги: морские перевозки, Северный морской путь, Архангельский траловый флот, Архангельский морской порт, Дальний Восток, Приморье





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх