IML вышла «за границу». Пока не дальше СНГ



IML вышла «за границу». Пока не дальше СНГ

6 Февраля 2019

Тестовый запуск нового направления проводили на территории Казахстана

IML вышла «за границу». Пока не дальше СНГ

За прошлый год IML увеличила количество пунктов выдачи заказов до 1 068 точек, сообщили «Логирусу» в пресс-релизе компании. Стабильный выкуп заказов составил 94%, что является достаточно высоким показателем на логистическом рынке.


В топ-5 регионов в отчетном периоде по числу отправлений вошли Нижегородская, Свердловская, Ростовская, Новосибирская области и Краснодарский край. При этом безналичная форма расчета с клиентами преобладает только в Москве и Санкт-Петербурге. В то время как в провинциальных городах с населением до 1 млн этим способом оплаты пользуются реже.


По данным компании, на первом месте по количеству доставленных заказов – индустрия моды (34%), также увеличивают темпы роста beauty-сегмент (22%) и детские товары (21%). В целом же, общее число отправлений в отчетном периоде возросло на половину. При этом в IML отмечают снижение интереса к услуге примерочных в пунктах выдачи. Аналитики объясняют это ростом «осознанного потребления», когда покупатель целенаправленно приобретает именно то, что ему нужно.


В 2018-м IML впервые провела тестовый запуск СНГ-направления, а уже в этом году компания планирует растиражировать сервис на всю территорию Республики Казахстан. При этом клиентам будет предлагаться либо забрать посылку самостоятельно из пункта выдачи, либо воспользоваться услугами курьерской доставки.


–  2019 открывает для нас новые перспективы. В текущем году планируется не только укрупнение мощностей и ресурсной базы, географическая экспансия, диверсификация логистического портфеля услуг, упор также будет сделан на цифровизацию и технологичность, – наметил задачи на ближайший год генеральный директор IML Михаил Заболоцкий.


Напомним, что с 2015 года компания IML начала доставлять из Китая товары, приобретенные российскими покупателями на торговой онлайн-площадке AliExpress. LR

Фото: tdk-krug.com

Тэги: IML, экспресс-доставка, интернет-торговля, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх