Грузовые дроны Boeing способны поднять в воздух не только посылку, но и бурого медведя



Грузовые дроны Boeing способны поднять в воздух не только посылку, но и бурого медведя

11 Января 2018

Однако компания скромно замалчивает такие характеристики, как максимальная продолжительность и дальность полета

Грузовые дроны Boeing способны поднять в воздух не только посылку, но и бурого медведя

Компания Boeing представила грузовой летательный аппарат вертикального взлета и посадки (VTOL) впечатляющих размеров и грузоподъемности, да еще и на электротяге, сообщает американское издание New Atlas. Новый транспортный октокоптер можно будет использовать для перевозки тяжелых грузов. Так, при собственном весе 339 кг он способен поднять в воздух более двух центнеров – до 227 кг.


Прототип дрона был спроектирован и построен всего за три месяца инженерами подразделения HorizonX. Первые летные испытания в лаборатории компании в штате Миссури прошли успешно. Создатели беспилотника полагают, что в перспективе подобные аппараты коренным образом изменят сферу воздушных перевозок.


– Безопасная интеграция беспилотных воздушных систем имеет жизненно важное значение для раскрытия их полного потенциала. Boeing имеет непревзойденный послужной список, ноу-хау в области регулирования и систематический подход к предоставлению решений, которые будут определять будущее автономного полета, – уверен вице-президент Boeing HorizonX Стив Нордлунд.


Грузовой дрон Boeing оснащен 8 роторами. Длина аппарата – 4,6 метра, ширина – 5,5 метров, а высота – 1,2 метра. Другие характеристики аппарата, включая сведения о максимальных продолжительности и дальности полета, в компании не разглашают.


– Этот летательный грузовой воздушный транспорт представляет собой еще один важный шаг в нашей стратегии, – заявил главный технический директор Boeing Грег Хислоп. –  У нас есть возможность реально изменить воздушные перевозки и транспорт, и мы оглянемся на этот день в качестве важного шага в этом путешествии.


Напомним, что 21 декабря 2017-го на аэродроме «Караишево» в Казани прошел первый демонстрационный полет грузового дрона SKYF П1.2. За испытаниями наблюдали заказчики, которые в ближайшее время планируют начать эксплуатацию беспилотника. В их числе представители PONY EXPRESS, «Славнефть», «Транснефть», «Сибур» и других.

Фото: boeing.com 

Тэги: дроны, беспилотники





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх