Грузия порекомендовала закрыть Верхний Ларс. Россия послушалась и закрыла



Грузия порекомендовала закрыть Верхний Ларс. Россия послушалась и закрыла

18 Октября 2016

Военно-Грузинская дорога работает по временной схеме для легкового транспорта и полностью закрыта для большегрузов и автобусов более чем на 30 мест

Грузия порекомендовала закрыть Верхний Ларс. Россия послушалась и закрыла

Военно-Грузинская дорога работает по временной схеме для легковых автомобилей, и полностью закрыта для большегрузного автотранспорта и пассажирских автобусов свыше 30 посадочных мест в связи с ухудшением погодных условий на территории Грузии, невозможностью обеспечить безопасный проезд автотранспортных средств, а также в соответствии с рекомендацией пограничной полиции Грузии, сообщает МЧС России.

В частности, запрещено движение большегрузных автотранспортных средств и автобусов свыше 30 посадочных мест на участке Владикавказ – Ларс в направлении на выезд из Российской федерации с 16:30 17 октября 2016 года до особого распоряжения. Для легковых автомобилей движение разрешено с 4:30 до 18:00 18 октября 2016 года.

– Главное управление МЧС России по Республике Северная Осетия – Алания настоятельно рекомендует участникам движения воздержаться от поездок в данном направлении <…> и предупреждает, что ожидание очереди составляет до 8 часов, говорится в сообщении.

После схода селя на территории Грузии и восстановительных работ распоряжением Комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства РСО-Алания в связи с нормализацией обстановки на территории Грузии движение всех транспортных средств на участке Военно-Грузинской дороги разрешалось ежедневно с 4:30 до 18:00.

По состоянию на 6:00 18 октября в МАПП Верхний Ларс (Россия) – Казбеги (Грузия) въезда в Россию ожидали 57 легковых автомашин, перед пунктом пропуска в ожидании выезда с территории РФ стояли 179 грузовых машин и 761 легковая, по данным Северо-Кавказского таможенного управления (СКТУ).

Верхний Ларс 

В качестве причины скопления транспорта перед МАПП Верхний Ларс на въезд в таможне называют «увеличение прибытия транспорта в утренние и ночные часы суток с связи с ограничением движения транспортных средств в период с 18:00 ч. по 04:30 ч.», а на выезд – к этой же причине в СКТУ добавили «увеличение товаропотока».

Утром 17 октября, до введения ограничений, за линией границы въезда ожидали 68 грузовых и 23 легковые машины, перед пунктом пропуска на выезд стояли 130 грузовых и 12 легковых.LR

Тэги: Грузия, Верхний Ларс, Военно-грузинская дорога





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх