Граница Белоруссии вновь в режиме «ожидания»



Граница Белоруссии вновь в режиме «ожидания»

20 Мая 2019

Самые длинные «грузовые пробки» скопились на границе с Литвой

Граница Белоруссии вновь в режиме «ожидания»

На белорусской границе, по данным Государственного пограничного комитета на 14:00 20 мая, около 960 фур ожидают выезда из Белоруссии.



Наиболее напряженная обстановка складывается на литовском направлении. Так, в пункте пропуска «Каменный Лог» застряли более 350 грузовых автомобилей. В «Бенякони» и «Привалке» простаивают более 150 машин, в «Котловке» – более 40.

Выезда в Латвию ожидают более сотни фур. В «Григоровщине» в пробке стоят более 70 грузовиков, а в «Урбанах» – более 60. Примерно столько же скопилось на границе с Польшей. Самая длинная очередь образовалась на пункте пропуска «Берестовица» – более 70 грузовиков. В «Козловичах» – более 50. Самый свободный КПП – «Брузги». Здесь выезда ожидают более 20 машин.

Последний раз крупная «грузовая пробка» на границах РБ с Евросоюзом скопилась в марте этого года. Тогда в ЕС пытались «прорваться» более 1 360 фур. К сожалению, о сбое программных продуктов и возможных осложнениях белорусских коллег предупредили только польские таможенники. Остальные – промолчали.

Напомним, в ноябре 2018-го таможенники Беларуси, Литвы и Латвии разработали план для уменьшения очередей из грузовых автомобилей на границе. Но судя по нынешнему затору предложенные меры пока не работают. LR

Фото: gpk.gov.by, sputniknews.ru

Тэги: пробки, очереди, пункты пропуска, Белоруссия, Литва, Латвия, Польша





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх