Google и Uber спорят из-за лидара. Дело дошло до суда и обвинений в краже технологий



Google и Uber спорят из-за лидара. Дело дошло до суда и обвинений в краже технологий

27 Февраля 2017

Чертежи позволяют создать сопоставимую систему всего за 9 месяцев

Google и Uber спорят из-за лидара. Дело дошло до суда и обвинений в краже технологий

Входящая в группу Google компания Waymo подала иск в федеральный суд Сан-Франциско против Uber и ее дочерней фирмы Otto, обвинив их сотрудников в краже технологий используемых для создания беспилотного автомобиля, сообщает ТАСС.

Предмет спора – технология лидара (лазерного радара). «Технология LiDAR компании Uber, на самом деле, является технологией LiDAR компании Waymo», – утверждается в жалобе. По мнению Waymo, сооснователь Otto Энтони Левандовски перед тем, как в январе 2016 года покинуть Google, скачал более 14 тыс. конфиденциальных файлов, среди которых находились и чертежи лидара.

Waymo также уверяет, что к краже секретов компании причастны и другие бывшие сотрудники Google, ныне работающие в Otto.

– В то время как Waymo на протяжении многих лет занималось разработкой систем LiDAR, обвиняемые использовали украденную информацию с целью сократить время затраченное на процесс и завершить создание сопоставимой системы LiDAR всего лишь за девять месяцев, – говорится в жалобе.

По сообщению агентства Reuters, Waymo требует от Uber компенсации нанесенного ущерба, сумма которой не называется, а также добивается запрета на использование украденных технологий. В Uber заявили, что обвинения в адрес ее работников будут восприняты со всей серьезностью и проблема будет внимательно изучена.

Лидар представляет собой технологию, которая при помощи обработки сигнала отраженного света получает информацию об удаленных объектах, и является важнейшим элементом систем автономного вождения.LR

Тэги: Google, Waymo, Uber, Otto, LiDAR, лидар, автоперевозки, грузоперевозки, беспилотники, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх