ГЛОНАСС слегка потерялся на орбите, но это не критично



ГЛОНАСС слегка потерялся на орбите, но это не критично

26 Апреля 2018

Вернуть один из вышедших из строя спутников все-таки удалось. На Россию хватит

ГЛОНАСС слегка потерялся на орбите, но это не критично

За последние несколько дней сразу два космических аппарата российской глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС вышли из строя, сообщает «Интерфакс». 19 апреля пропал сигнал от ГЛОНАСС-М №734, а 24 апреля – и от ГЛОНАСС-М №723.


Однако одного из «потеряшек» – №723 – удалось вернуть после профилактики. Об этом стало известно сегодня, 25 апреля, от источника в ракетно-строительной отрасли. Информацию также подтвердили в пресс-службе Роскосмоса.


– Он временно был выведен на профилактику и затем вернулся в строй. Действующее на орбите количество аппаратов ГЛОНАСС достаточно для нормального функционирования системы, однако могут возникать незначительные проблемы с точностью геолокации в отдаленных частях планеты. Такого рода проблемы не критичны, – считают в Роскосмосе.


Таким образом, на орбите сейчас находится 23 космических аппарата. Тогда как для покрытия территории России достаточно 18 действующих спутников.


Напомним, что уже в августе этого года установка датчиков навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС на воздушных судах гражданской авиации, выполняющих коммерческие воздушные перевозки, может стать обязательной. Соответствующий приказ разработал Минтранс. LR

Фото: infox.ru

Тэги: ГЛОНАСС, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх