Globaltruck набралась мужества выйти из тени на биржу

12 Октября 2017

Дополнительные средства компания планирует вложить в обновление автопарка

Globaltruck набралась мужества выйти из тени на биржу

Globaltruck, один из крупнейших игроков на российском рынке автомобильных грузовых FTL-перевозок, объявил о намерении провести IPO на Московской бирже, пишет «Коммерсантъ». Компания планирует провести листинг акций на Московской бирже и может рассмотреть возможность включения акций в Сектор роста, созданный в целях привлечения инвестиций компаниями малой и средней капитализации. BCS Global Markets и Citigroup Global Markets Limited являются совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами размещения.


На продажу будет выставлен дополнительный выпуск акций, а также акции, выпущенные и приобретенные GT Globaltruck Limited. Не менее двух третей общего объема размещения составят акции дополнительного выпуска, поступления от продажи которых будут направлены на финансирование дальнейшего развития компании. В частности, в 2018 году Globaltruck планирует обновить автопарк, для чего закупит около 450 тягачей и полуприцепов, а также выборочно приобрести активы, если появится такая возможность.


Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров положительно оценил решение Globaltruck о выходе на Московскую биржу. По его мнению, сейчас для этого «хорошее время».


– Долгое время рынок был непрозрачным, предпосылки для консолидации существовали, но были очень слабыми. Введение системы «Платон», ужесточение контроля весовых норм, массовый уход ряда мелких игроков и появление первых онлайн-сервисов по управлению грузовыми автоперевозками привели к росту тарифов, снижению порожнего пробега у крупных автоперевозчиков и, главное, вызвали большой интерес инвестсообщества, – пояснил «Ъ» господин Бурмистров.


Globaltruck Management – один из крупнейших автомобильных грузовых FTL-перевозчиков в России и крупнейший FTL-перевозчик на рынках Урала и Сибири. Прибыль компании в 2016 году составила 507,6 млн рублей, выручка – 6,2 млрд рублей, EBITDA – 1,4 млрд рублей.


Тэги: грузоперевозки, автоперевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх