«Газпром нефть» разделила топливо клиентов на атомы реально и виртуально

8 Июня 2018

Передвижные лаборатории компании проверили качество топлива корпоративных клиентов, а интерактивный фильм продемонстрировал этапы проверки

«Газпром нефть» разделила топливо клиентов на атомы реально и виртуально

С начала года независимая экспертиза уже прошла на АЗС «Газпромнефть» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Кемерово.


На заправке в Челябинске развернули передвижную лабораторию для проверки качества топлива, куда корпоративные клиенты компании «Газпром нефть» могли принести на анализ бензин или дизель с любой АЗС. Отборы проб проводили сами клиенты, а место отбора не называлось. По итогам проверки, каждый предприниматель получил информацию о ключевых параметрах своего образца топлива: октанового числа для бензина, цетанового – для дизеля, содержанию серы, фракционного состава и других параметрах.


Для корпоративных автомобилей с высокими эксплуатационными нагрузками качество горючего является существенным фактором, от которого зависит ресурс двигателя и других узлов. Вооружившись теоретическими знаниями и отобрав пробы топлива, предприниматели могут убедиться в качестве бензина и дизеля, приобретаемого для корпоративного автопарка.


В отличие от несертифицированных октанометров, дающих большую погрешность, профессиональное оборудование гарантирует точность исследований. Как отмечают в компании, оборудование мобильной лаборатории «Газпром нефть» проходит регулярную калибровку.

Все этапы проверки качества нефтепродуктов «Газпромнефть-Корпоративные продажи» продемонстрировала на прошедшей в мае отраслевой выставке «Уральский автосалон-2018» в интерактивном фильме. Посетители стенда, надев очки виртуальной реальности, наблюдали за ключевыми этапами производства и транспортировки топлива. Вместе с ведущим фильма, киноактером Камилем Лариным, зрители перемещались на крупнейший в России нефтеперерабатывающий завод в Омске, нефтебазу с хранилищами емкостью до 2 тыс. тонн, а затем оказывались в кабине многосекционного бензовоза.


 − Интерактивный фильм позволил увидеть то, что обычно скрыто от глаз потребителя, и проследить весь путь топлива от НПЗ до бака автомобиля. Гости выставки познакомились с процессами производства и транспортировки топлива, устройством автозаправочных станций, а также с непрерывной системой контроля качества топлива “Газпром нефти”, - рассказали в пресс-службе компании.


При производстве и на всех этапах транспортировки нефтепродуктов «Газпром нефти» организована цепочка лабораторных исследований и внезапных проверок, а также комплекс технологических элементов, обеспечивающих защиту топлива в пути до потребителя. На НПЗ действуют стационарные лаборатории, проверяющие соответствие произведенного бензина и дизеля требованиям ГОСТа и техрегламента Таможенного союза. На нефтебазах система контроля качества двухэтапная: топливо проверяют как перед сливом в резервуары хранения, так и перед отпуском в бензовозы. При транспортировке до АЗС применяются электронные пломбы, обеспечивающие герметичность автоцистерн. Системы контроля GPS, ГЛОНАСС и видеонаблюдение на базе помогают диспетчерскому центру «Газпром нефти» в режиме онлайн отслеживать различные ситуации. По прибытии на АЗС бензин и дизель снова проходит приемо-сдаточную проверку. Помимо основного контроля, компания не реже раза в месяц дополнительно задействует и мобильные лаборатории.







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх