Fesco предложила несогласным миноритариям «сливать» акции

5 Октября 2017

Право выкупа может возникнуть после проведения 27 октября внеочередного собрания акционеров

Fesco предложила несогласным миноритариям «сливать» акции

Акционеры Fesco, не согласные с крупной сделкой, смогут требовать выкупа акций по цене 3,87 рубля за бумагу, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение компании по итогам заседания совета директоров. 27 октября состоится внеочередное собрание акционеров, которым будет предложено одобрить сделку. Ее детали стивидор пока не разглашает, ограничиваясь информацией о том, что компания в ней заинтересована.


«Определить цену обыкновенной акции в размере 3 рубля 87 копеек за одну обыкновенную именную бездокументарную акцию общества для целей выкупа акций Обществом у акционеров при возникновении у них права требования выкупа принадлежащих им акций», – говорится в сообщении компании. 


Право выкупа может возникнуть у акционеров, которые не будут голосовать или проголосуют против одобрения крупной сделки на внеочередном собрании. При условии, что сделка решением собрания будет одобрена. Требование о выкупе должно быть подано не позднее 45 дней с даты проведения внеочередного собрания. После этого компания должна выкупить предъявленные акции в течение 30 дней.


Напомним, общий долг транспортной группы Fesco на конец июля составил 885,8 млн долларов. Выручка в январе-июле выросла на 28,7% и составила 391,1 млн долларов. Показатель EBITDA увеличился на 44,9% до 68,1 млн долларов.

Тэги: FESCO, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх