Федеральная антимонопольная служба призвала ФТС не нарушать закон. И любезно указала, какой именно



Федеральная антимонопольная служба призвала ФТС не нарушать закон. И любезно указала, какой именно

16 Августа 2016

Барьеры в отношении цветов, перемещаемых автомобильным транспортом, по мнению ФАС, следует снять

Федеральная антимонопольная служба призвала ФТС не нарушать закон. И любезно указала, какой именно

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от Федеральной таможенной службы (ФТС) прекратить нарушать закон «О защите конкуренции».

Предписание выдано 12 августа. Основанием для вмешательства антимонопольного органа стало обращение Управления «К» ФСБ России из-за телетайпограмм ФТС, ограничивающих количество таможенных постов в Центральном и Северо-Западном федеральных округах, на которых разрешено проведение таможенных операций в отношении срезанных цветов и декоративной зелени (товары группы 06 ТН ВЭД), перемещаемых автомобильным транспортом.

ФТС предписала проводить таможенные операции в отношении товаров из этой группы исключительно в отделе таможенного оформления и таможенного контроля (ОТО и ТК) № 2 Кронштадтского таможенного поста Балтийской таможни, ОТО и ТК № 2 Киевского таможенного поста, на Можайском таможенном посту Московской областной таможни, а также на Ленинградском таможенном посту Московской областной таможни Центрального таможенного управления.

Антимонопольная служба выяснила, что введенные ФТС ограничения создали «необходимость изменения логистических потоков для участников внешнеэкономической деятельности». Из-за незаконных таможенных ограничений значительно увеличились издержки импортеров, а некоторые участники ВЭД и вовсе прекратили ввоз цветов в Россию.

После вмешательства антимонопольщиков ФТС должна отменить телетайпограммы, а также уведомить об этом профильных участников внешнеэкономической деятельности в срок до 12 сентября 2016 года. LR

Тэги: ФТС, ФАС, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх