ФАС и «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» помирились. Не прошло и двух лет

10 Июля 2018

По условиям соглашения, стивидор до конца года должен увеличить долю рублевых расчетов в выручке

ФАС и «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» помирились. Не прошло и двух лет

9 июля Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой и ЗАО «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» (LR. КТСП входит в UCL Holding) по спору о нарушении антимонопольного законодательства, сообщает пресс-служба ФАС России. В частности, стивидора обвиняли в завышении тарифов и доминирующем положении на рынке перевалки контейнеров в «Большом порту Санкт-Петербург» (БПСП).


ФАС со своей стороны признала, что рост тарифа произошел вследствие использования КТСП «ранее применяемой практики ведения коммерческой деятельности в условиях резко изменившегося курса доллара». А также то, что стивидор пытается обеспечить конкуренцию в БПСП.


А КТСП обязался до конца года увеличить долю рублевых расчетов в выручке и представил план перехода на «рублевые тарифы». 


Дело против КТСП Антимонопольная возбудила еще в июне 2016-го. В сентябре 2017-го глава ведомства заявил, что мировое соглашение с UCL Holding в высокой степени готовности. Однако в январе 2018-го он же назвал присланный в адрес службы проект соглашения оскорбительным.


Напомним, что в феврале этого года Арбитражный суд Москвы, согласившись с решением ФАС, признал «Контейнерный терминал Санкт-Петербург» виновным в установлении и поддержании в 2015 году монопольно высокой цены на свои услуги. LR

Фото: terminalspb.ru

Тэги: ФАС, UCL Holding, судебные споры, монопольно высокие цены, тарифы, стивидорные компании





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх