Европейские грузы из Калининграда в Китай отправили XL-поездами. Впервые



Европейские грузы из Калининграда в Китай отправили XL-поездами. Впервые

9 Ноября 2018

Технология объединения контейнерных составов позволяет сократить издержки и повысить доходность

Европейские грузы из Калининграда в Китай отправили XL-поездами. Впервые

Первые два полносоставных поезда с контейнерами, прибывшими морем из Роттердама, 7 ноября выехали из порта Калининград через Достык (Казахстан) в Чэнду (Китай), сообщает пресс-служба АО «ОТЛК ЕРА». Отправка была осуществлена в рамках проекта развития мультимодальных перевозок через порты Калининградской области в сообщении «Китай-Европа».


– Итоги пилотных отправок еще предстоит проанализировать. Мы считаем, что направление мультимодальных перевозок в условиях увеличения контейнерного транзита имеет высокий потенциал и может служить хорошим дополнением к сухопутным базовым маршрутам. Нам еще предстоит отладить технологию, в рабочем порядке проанализировать готовность транспортно-логистического продукта, – отметил президент ОТЛК ЕРА Алексей Гром.


В пилотной отправке была применена технология объединения контейнерных поездов. Она позволяет оптимально использовать пропускную способность железных дорог, сократить издержки, а также повысить эффективность и доходность, уверены в ОТЛК ЕРА.

Запуск мультимодальных контейнерных перевозок через порт Калининграда – это итог большого блока работ по внедрению нового сервиса. Через сухопутные терминалы Калининграда по маршруту «Китай-Европа-Китай» уже регулярно курсируют транзитные поезда. Через универсальный транспортно-логистический центр на станции «Дзержинская-Новая» принимаются и отправляются по три пары поездов в неделю. 


Напомним, в мае 2017-го РЖД и ОТЛК обсуждали перспективы организации транзита грузов в составе контейнерных поездов в направлении «Китай-Европа-Китай» через погранпереходы «Железнодорожный-Скандава» (Польша) и «Мамоново-Бранево» (Польша). По предварительным подсчетам, на первом этапе объем контейнерных поездов должен был составить порядка 365 поездов в год с последующим увеличением. LR


Фото: mpyantar.ru

Тэги: Калининград, РЖД, ОТЛК, эксперимент, мультимодальные перевозки, Китай, ЕС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх