Еще одна трагедия на железной дороге. А Госжелдорнадзор предупреждал

20 Мая 2014

Причиной столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье стал излом в тележке вагона грузового поезда, сообщили в РЖД.

Еще одна трагедия на железной дороге. А Госжелдорнадзор предупреждал

Сегодня в 13.00 в Нарофоминском районе Московской области на железнодорожном перегоне Нарофоминск – Бекасово в результате схода двух вагонов произошло столкновение пассажирского и грузового поездов, сообщается на сайте МЧС РФ. По предварительным данным, погибли четыре человека, также есть раненые.

По словам источника «Интерфакса» в РЖД, столкновение грузового поезда с седьмым вагоном пассажирского поезда Москва-Кишинев произошло по касательной из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда. Ранее источник издания в правоохранительных органах сообщил, что авария произошла из-за того, что грузовой состав не вошел в габариты, и один или несколько вагонов опрокинулись на пассажирский поезд.

Напомним, в качестве одной из мер, направленных на сокращение использования бракованных изделий на железнодорожном транспорте, Госжелдорнадзор намеревался вывести из эксплуатации грузовые вагоны тех собственников, которые до 16 декабря прошлого года не примут меры для исключения из подвижного состава боковых рам с двойной нумерацией. Первое информационное письмо Госжелдорнадзор разослал собственникам вагонов 13 марта 2013 года. Причиной его появления стало выявление 4 случаев (из 22 на тот момент) излома боковых рам с одинаковыми номерами на эксплуатируемых вагонах. По какой причине произошел излом боковой рамы сейчас, кто завод-изготовитель данной рамы, а также кто и когда осматривал вагон или ремонтировал его, пока не сообщается. LR

15.48 Причиной крушения грузового и пассажирского состава под Наро-Фоминском стал лопнувший рельс. Об этом сообщил департамент транспорта Москвы, передает ИТАР-ТАСС. «На участке Киевского направления Бекасово-1 – Нара из-за лопнувшего рельса произошел сход 16 вагонов грузового поезда 1484. В результате схода поезда произошло боковое столкновение с пассажирским поездом Москва – Кишинев, повреждены 7 и 8 вагоны», – сообщили в ведомстве.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

15.53 По данным Минтранса Молдавии, количество погибших увеличилось до 9 человек, сообщает РИА «Новости» со слов замминистра транспорта республики Владимира Чеботаря. Российские власти официально сообщают о 5 погибших.

– В поезде было 394 человека. В результате аварии пострадали 50 человек. Пять человек из них погибли, 15 находятся в тяжелом состоянии, – сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко.


Тэги: авария, РЖД, Госжелдорнадзор, подвижной состав



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх