«Экспортные вагоны» почти на половину забиты углем

10 Августа 2018

Доля зерна в структуре грузопотока в адрес морских портов – менее пяти процентов

«Экспортные вагоны» почти на половину забиты углем

За семь месяцев текущего года погрузка в адрес морских портов увеличилась на 5,3% и составила 178,8 млн тонн, сообщает пресс-служба РЖД. Рост показателей обусловлен отправками угля, черных металлов, удобрений, бумаги, лесных и зерновых грузов. Последних в отчетном периоде было перевезено на 73,5% больше по сравнению с аналогичным периодом 2017-го.


Однако в структуре экспортного потока по-прежнему лидирует уголь, на долю которого приходится 46,5% от всего объема отправок. На втором месте – нефть (26,2%), на третьем – черные металлы (8,9%), на четвертом – удобрения (6,7%), замыкает пятерку – зерно (3,8%). 


В отчетном периоде погрузка экспортных грузов в порты Северо-Запада превысила 75,7 млн тонн (+8,1%), в порты Юга – порядка 44,2 млн тонн (-0,7%), портов Дальнего Востока – 58,8 млн тонн (+6,7%). 


Напомним, что по итогам 2017 года, российские морские порты нарастили свою загрузку до рекордных за последние десять лет 76,7% или 786 млн тонн. LR

Фото: vistanews.ru

Тэги: статистика, морские порты, железнодорожные грузоперевозки, РЖД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх