Экспортные поезда пустили в Китай другой дорогой – через две границы



Экспортные поезда пустили в Китай другой дорогой – через две границы

15 Февраля 2018

Новый сервис позволит грузоотправителям расширить географию поставок в ранее не охваченные провинции КНР

Экспортные поезда пустили в Китай другой дорогой – через две границы

Филиал АО «РЖД Логистика» в Новосибирске провел первые отправки контейнерных поездов из Сибири в Китай и в обратном направлении через территорию Монголии, сообщает пресс-служба компании. Таким образом, возможности и география сервиса экспортно-импортных перевозок по маршруту «Россия-Китай-Россия» были расширены.


– Раньше из Сибири поезда в Китай уходили, в основном, через Забайкальск. Открытие маршрута через «Наушки» – это дополнительная возможность для грузоотправителей расширить географию поставок и в другие провинции Китая. Надеюсь, новый сервис уже в скором времени станет регулярным: в этом заинтересованы и мы, и наши клиенты, и китайские партнеры, – заявил руководитель филиала «РЖД Логистики» в Новосибирске Ярослав Вышиденко.


Путь пиломатериалов в КНР начался со складов компании-производителей в Кемеровской и Томской областях. Оттуда их автотранспортом доставили на железнодорожную станцию «Клещиха» в Новосибирской области и погрузили на платформы. Российско-монгольскую границу контейнерный поезд пересек на погранпереходе «Наушки», а китайско-монгольскую – на переходе «Замын-Ууд». Конечным пунктом назначения стала станция «Эрлянь» в Китае.


В обратной контейнерной отправке в Европейскую часть России были доставлены различные товары народного потребления и бытовая техника.


Напомним, что в декабре 2017-го «РЖД Логистика» создала сервис «одного окна» для японских компаний при организации перевозок из Японии через порты Дальнего Востока по Транссибу в Россию и Европу. Главное заявленное преимущество, по сравнению с доставкой морем – это сроки.


Тэги: РЖД логистика, Китай, экспорт-импорт, железнодорожные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх