Эксперт: система отслеживания транзита – неизбежное будущее



Эксперт: система отслеживания транзита – неизбежное будущее

26 Июня 2019

Перевозчики протестировали программу в разных климатических условиях и в разные сезоны

Эксперт: система отслеживания транзита – неизбежное будущее

В предварительных двухмесячных испытаниях системы отслеживания транзита приняли участие ООО «Адженс», ЗАО «Рустранс-Спедишн», ООО «РустаЛогистик», ХК ЗАО «Совтрансавто» и ГК «Деловые Линии».

– Система показала себя хорошо: бесперебойная работа, в том числе в разных климатических условиях и в разные сезоны. Помимо отслеживания нахождения транспортного средства, программа фиксирует все случаи вскрытия прицепа и информирует как перевозчика, так и государственные органы, – пояснил «Логирусу» директор по взаимодействию с отраслевыми организациями ГК «Деловые Линии» Александр Лашкевич. – Данная система – это то неизбежное будущее, которое пойдет всем на пользу. Она обеспечивает не только прозрачность грузооборота, но и контроль за доставкой и сохранностью груза.

На первом этапе система отслеживания будет контролировать только перемещение санкционных грузов по территории России. В дальнейшем ее планируется масштабировать на все транзитные перевозки. По прогнозам Минтранса, использование навигационных пломб позволит увеличить объем транзита на 82 000 международных перевозок в год.

Кроме того, 20 июня была утверждена «дорожная карта» по созданию в ЕАЭС единой транзитной системы, сообщает пресс-служба ФТС. Проект был утвержден на Объединенной коллегии таможенных служб государств-членов Таможенного союза. Документ предполагает создание общей системы отслеживания транзитных перевозок с использованием навигационных пломб.

– Для полноценного внедрения электронного транзита необходимо наладить обмен информацией о перемещаемых товарах между железнодорожными перевозчиками стран ЕАЭС на протяжении всей цепочки перевозки, – подчеркнул руководитель ФТС России Владимир Булавин.

Напомним, плата за услуги наложения, снятия и постановки электронных навигационных пломб на транзитные санкционные грузы первые полгода взиматься не будет, как и штрафы
с перевозчиков. LR

Фото: primepress.by

Тэги: транзит, электронная пломба, прослеживаемость, автомобильные грузоперевозки, информационные системы, Деловые Линии, ФТС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх