ЕАЭС откажется от бумажных «автопаспортов» через год. Если снова не передумает



ЕАЭС откажется от бумажных «автопаспортов» через год. Если снова не передумает

16 Октября 2019

Последний раз решение об отсрочке принималось в мае 2018-го

ЕАЭС откажется от бумажных «автопаспортов» через год. Если снова не передумает

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) продлила срок выдачи бумажных паспортов транспортного средства (ПТС) на год – до 1 ноября 2020 года, сообщают «РИА Новости» со ссылкой на собственные источники.

ПТС для самоходных машин и других видов техники останутся «на бумаге» и того дольше – до 1 ноября 2021 года. Данная отсрочка была одобрена всеми странами-участницами ЕАЭС. Затяжной переходный период позволит отладить все технологические нюансы, связанные с оформление электронных ПТС, а также информационным взаимодействием всех заинтересованных структур.

И даже после истечения отсрочки «бумажные ПТС» останутся в ходу на территории ЕАЭС. Так как автовладельцы смогут ими пользоваться «столько, сколько сочтут нужным», добавил источник «РИА Новостей».

Напомним, последний раз коллегия ЕЭК санкционировала введение отсрочки перехода на электронные ПТС в мае 2018 года. Тогда этот шаг объяснялся необходимостью завершить создание национальных сегментов систем электронных паспортов. LR

Тэги: ЭПТС, ЕЭК, ЕАЭС





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх