«Детальный меморандум»: «Трансконтейнер» будет снабжать комплектующими автоконцерны



«Детальный меморандум»: «Трансконтейнер» будет снабжать комплектующими автоконцерны

11 Сентября 2018

Одним из первых реализованных проектов станет логистическое обеспечение компании Isuzu, выпускающей грузовые автомобили в Ульяновске

«Детальный меморандум»: «Трансконтейнер» будет снабжать комплектующими автоконцерны

ПАО «Трансконтейнер» и ООО «Лорус Эс Си Эм» на полях IV Восточного экономического форума подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве, сообщает пресс-служба компании.




Соглашение направлено на совершенствование всех ключевых этапов логистики для бесперебойного обеспечения комплектующими заводов Sollers. В их числе ульяновская площадка, на которой выпускают автомобили марки УАЗ, а также новый завод, строительство которого ведется в рамках совместного предприятия с компанией Isuzu. Кроме того, детали будут поставляться на предприятия международных партнеров Sollers. Речь идет о производственных площадках Ford и Mazda в Санкт-Петербурге, Татарстане и Владивостоке.


– «Трансконтейнер» начал перевозки в сотрудничестве с Лорус Эс Си Эм с дальневосточного терминала год назад. На новом этапе проекта мы планируем увеличить плотность движения поездов, а также продолжить развитие новых совместных сервисов, – поделился планами генеральный директор «Трансконтейнер» Вячеслав Сараев.


Одним из первых реализованных проектов станет логистическое обеспечение компании Isuzu, выпускающей грузовые автомобили в Ульяновске. Он послужит основой для наращивания оборотов и обработки крупных экспортных потоков после запуска новых производственных мощностей в рамках совместного предприятия Isuzu и Sollers, добавил директор компании ООО «Лорус Эс Си Эм» Николай Соболев.


Кроме того, в рамках подписанного меморандума рассматривается организация движения поездов по непрерывным кольцевым маршрутам, координация работы по ускорению таможенных процедур, улучшение технологий по приему и отправлению поездов, а также привлечение дополнительного подвижного состава.


Напомним, что недавно «Трансконтейнеру» при перегрузе тестовых контейнерных поездов на погранпереходе «Манчжурия-Забайкальск» удалось сократить время их обработки в четыре раза – до 6 часов. LR


Фото: trcont.com


Тэги: Трансконтейнер, контейнерные перевозки, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх