День холостяка китайские железнодорожники встретили на сверхскоростях

13 Ноября 2017

Чтобы справиться с грузовыми завалами, к пассажирским поездам «пристегнули» дополнительные вагоны

День холостяка китайские железнодорожники встретили на сверхскоростях

Гуанчжоуская железнодорожная корпорация запускает 10-дневные услуги по грузоперевозкам высокоскоростными поездами, чтобы облегчить ситуацию с наплывом посылок по случаю Дня холостяка и связанного с ним грандиозного «фестиваля покупок» 11 ноября, пишет GUDOK со ссылкой на агентство «Синьхуа». Каждый год в этот день в КНР проводятся грандиозные распродажи, скидки на которых достигают 90%.


Это время для китайских курьерских служб становится самым загруженным в году. В связи с чем компаниям приходится прилагать дополнительные усилия. Так, у Гуанчжоуской железнодорожной корпорации, которая в обычные дни занимается только перевозкой пассажиров, в течение 10 фестивальных дней товары, заказанные через интернет, будут доставлять скоростные поезда. Для этого к каждому составу добавят по три грузовых вагона.


Об аналогичных мерах сообщила и компания железнодорожной экспресс-доставки China Railway Express. В преддверии китайской «черной пятницы» к двум составам высокоскоростных поездов «Фусин» добавили по два грузовых вагона. Они вмещают груз объемом до 1 тонны, сообщает China Daily. «Фусин» являются самыми быстрыми коммерческими железнодорожными составами в мире. Их максимальная разрешенная скорость составляет 350 км/ч. На данный момент поезда осуществляют сверхбыструю доставку срочных документов и малогабаритных грузов специальных категорий. В день старта распродаж, 11 ноября, они начнут доставку товаров, купленных онлайн. Таким образом, посылки в города, расположенные по железнодорожной магистрали между Пекином и Шанхаем (1318 км), можно будет доставить менее чем за 10 часов.


Готовится к китайским распродажам и «Почта России». Совместно с Уральским таможенным управлением они договорились удвоить обработку международных посылок. Планируется, что екатеринбургское место международного почтового обмена (ММПО) в Кольцово выйдет на второе место в России после логистического центра по Внуково. В частности, в октябре запланировано восемь рейсов в Екатеринбург из Харбина. Общий объем международной почты составит порядка 160 тонн. К декабрю количество рейсов возрастет, а количество поступающих грузов увеличится как минимум вдвое. По прогнозам «Почты России», все десять конвейерных линий будут работать в режиме полной загрузки вплоть до конца марта.

Источник фотографии: expert.ru

Тэги: Китай, экспресс-доставка, интернет-торговля, железнодорожные перевозки



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх