«Деловые линии» обращаются в полицию из-за нападений на водителей



«Деловые линии» обращаются в полицию из-за нападений на водителей

4 Апреля 2017

В компании предполагают, что оба факта связаны с участниками стачки дальнобойщиков

«Деловые линии» обращаются в полицию из-за нападений на водителей

Транспортная компания «Деловые линии» намерена обратиться в полицию из-за нападений на водителя и машину перевозчика. Об этом «Логирусу» рассказали в пресс-службе «ДЛ».

Оба нападения произошли сегодня, 4 апреля, на подъезде к Элисте и на въезде в Волгоград.

Калмыкия

«ТС Mercedes-Benz двигалось по маршруту Барнаул – Буденновск (Ставропольский край). В районе населенного пункта Элиста (Калмыкия) на объездной дороге, не доезжая поста ДПС примерно 500 м, водитель увидел скопление людей и стоящие в пикете ТС сторонних владельцев. Перед нашим ТС ехала сторонняя фура, ее остановили неизвестные лица (вооружены камнями, палками и т. д.), нашему водителю ничего не оставалось делать, как остановиться тоже. Трое неизвестных открыли дверь кабины и ударили водителя по лицу, он сумел закрыть дверь, объехать препятствие и продолжить движение до поста ДПС, где дождавшись вызванной бригады следственного отдела угро, дал им показания по случившемуся инциденту, написав заявление о нападении, в результате которого ему повредили бровь. Заявление принял капитан полиции Мутляев Станислав Бадмаевич, ОВД г. Элиста. На данный момент ТС следует по маршруту».

В пресс-службе компании уточнили: «Провоцирующих действий в адрес бастующих водитель не предпринимал. Спокойный, уравновешенный по характеру человек. Работает в ООО "ДЛ-Транс" с 19.05.2016, общий стаж работы более 15 лет».

Волгоград

«На въезде в город, кабину водителя закидали кирпичами: лобовое стекло – сквозная дыра. Продолжает движение.

«Деловые линии» обращаются в полицию из-за нападений на водителейТС двигалось с г. Астрахань на выгрузку в город Волгоград, груженое по рейсу грузом компании. На въезде в город Волгоград в районе ул. Довженко, около 00:00 04.04.2017 г., между заправками Лукойл и Газпром, из камышей, протестующие против повышения оплаты за сборы в системе «Платон», обкидали наше ТС камнями, в результате причинили повреждения ТС. Водитель <фамилия водителя есть в редакции> действовал по инструкции и не остановил ТС, продолжив движение до безопасного места, после чего сообщил о происшествии в службу безопасности компании. На место незамедлительно выехал экипаж оперативного реагирования (ГОР СКР) г. Волгограда, на момент его прибытия обнаружить лиц, причинивших повреждения ТС, не удалось. Особенность данной местности заключается в том, что по одной стороне дороги растет густой камыш, чем и воспользовались злоумышленники, атаковав нашу машину из засады».

–Сейчас мы готовим заявления в полицию по факту нападения предположительно участников акции на нашу машину и одного из водителей, – говорится в официальном заявлении «Деловых линий». – Мы не оставим без внимания ни один подобный инцидент и не позволим агрессивно настроенным провокаторам наносить вред здоровью наших сотрудников и ущерб имуществу. Рассчитываем, что все виновные будут наказаны по всей строгости закона.LR

Тэги: Деловые линии, грузоперевозки, автоперевозки, стачка





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх