Coca-Cola заботится о весе и организовывает «грузовую перепланировку»



Coca-Cola заботится о весе и организовывает «грузовую перепланировку»

21 Февраля 2018

Оптимальный проект расположения грузов в фургоне рассчитывает компьютерная программа

Coca-Cola заботится о весе и организовывает «грузовую перепланировку»

Coca-Cola HBC Россия установила системы весового контроля на шести своих заводах в Москве, Истре, Санкт-Петербурге, Ростовской области, Самаре и Екатеринбурге, сообщает пресс-служба компании. Объем инвестиций, вложенных в проект, не уточняется.


– 16 августа 2017 года состоялся официальный запуск системы на московском заводе компании. Начиная с этого момента и до января 2018 года, компания поступательно вводила систему в эксплуатацию на других заводах Coca-Cola HBC Россия. Пилотный период эксплуатации системы длился с августа по декабрь 2017 года, – пояснили в пресс-службе Coca-Cola HBC Россия.


Перед погрузкой товара с помощью программы TruckLoader определяется оптимальное расположение центра тяжести в зависимости от характеристик каждого транспортного средства. На основании этих данных программа предлагает оптимальный проект расположения грузов, который автоматически пересылается на склад. Сам весовой контроль грузовики компании проходят на выезде с территории завода. Автомобиль проезжает со скоростью до 5 км/ч по весам. В это время камера считывает государственный регистрационный номер транспортного средства. Акт о взвешивании формируется в автоматическом режиме. В итоге каждый выходящий на маршрут водитель получает акт и свидетельство о пройденном весовом контроле.


– Благодаря внедрению собственной системы весового контроля, компании Coca-Cola HBC Россия удалось повысить эффективность использования транспорта: часть поставок стандартизирована, во время межскладских перемещений в регионах грузовместимость увеличена на 9%, – озвучили первые итоги работы системы в пресс-службе Coca-Cola HBC Россия.


В перспективе система весового контроля также будет внедрена на соковом заводе в Щелково.


Напомним, что Coca-Cola HBC Россия не единственная компания, которая заботится о «весе». Так, розничная сеть «Магнит» совместно с Корпорацией «АСИ» заявила о том, что начала оснащать свои распределительные центры стационарными автоматическими весами. Первое оборудование установили в распредцентре в Кемерово.


Фото: пресс-служба Coca-Cola HBC Россия


Тэги: весовой контроль, транспорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх