У БСК появилось значительно больше возможностей, чем грузов



У БСК появилось значительно больше возможностей, чем грузов

23 Декабря 2013

Балтийская стивидорная компания уверяет в хорошей оборачиваемости контейнеров и не сомневается в возможностях перевозчиков вовремя их вывезти

БСК уверяет, что задержек не будет – они слишком дороги для владельцев

Вопрос о своевременном вывозе контейнеров возник в связи с тем, что Балтийская стивидорная компания (входит в группу НМТП) объявила о завершении очередного этапа строительства складских площадей по проекту «Строительство контейнерного терминала ООО «БСК» пропускной способностью 400 тыс. TEU».

– Не думаю, что из-за увеличения мощности терминала у перевозчиков возникнут какие-то проблемы, – заявил «Логирусу» начальник управления коммерческой деятельности Балтийской стивидорной компании Олег Тельнов. – По большому счету, грузов такого объема на сегодня нет. Мы просто улучшили свои возможности. В 2014 году мы ожидаем выхода на общую мощность терминала 200 тыс. TEU. Поскольку это не транзитный груз, а груз для конкретных предприятий Калининградской области (сборочных, перерабатывающих), то он у нас больше семи дней не хранится. Тем более, что все знают – после 15 дней у нас прогрессивная ставка за хранение. Но, повторюсь, оборачиваемость контейнеров у нас хорошая, проблем мы не прогнозируем, – заключил Тельнов.

Напомним, в октябре 2013 года ООО «БСК» получило в аренду от ФГУП «Росморпорт» дополнительный причал длиной 254 м и площадью свыше 8 тыс. кв. м. Конфигурация причала позволяет осуществлять перевалку грузов весом до 150 т спаренными кранами.

В настоящее время терминал БСК располагает складскими площадями, на которых можно единовременно размещать до 5500 TEU в 5–6 ярусов.

Два причала ООО «БСК» оборудованы тремя мобильными кранами LIEBHERR LHM-400 грузоподъемностью 104 т. Свободное перемещение этих кранов позволяет осуществлять одновременную обработку двух судов, ошвартованных у причалов.

Складская площадка оборудована шестью контейнерными кранами-перегружателями RTG.

Всего в рамках инвестиционного договора с ФГУП «Росморпорт» ООО «БСК» планирует инвестировать в увеличение мощности терминала до 1,5 млрд руб.

Тэги: БСК, НМТП, Росморпорт





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх