Большая часть господдержки достанется приморским терминалам и перегрузочным комплексам



Большая часть господдержки достанется приморским терминалам и перегрузочным комплексам

18 Апреля 2018

От региона в госпрограмму было включено сразу девять инвестпроектов

Большая часть господдержки достанется приморским терминалам и перегрузочным комплексам

22 инвестиционных проекта с суммарным объемом инвестиций 147 млрд рублей одобрены для включения в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

 

– Это те инвестиционные проекты, которые будут реализовываться исключительно за счет частных инвестиций. Федерального финансирования по ним не предусмотрено. В то же время мы рассчитываем на то, что включение данных проектов в государственную программу позволит бизнесу получить более качественную административную поддержку, повысить статус для привлечения дополнительных инвестиций в проекты. Минвостокразвития уже ведет такую работу, – пояснил вице-премьер, полпред президента России в ДФО Юрий Трутнев.


В числе одобренных есть транспортные и инфраструктурные проекты. Например, строительство пограничного мостового перехода через реку Амур в районе городов Благовещенск (РФ) – Хэйхэ (КНР). Кроме того, речь идет о камчатском проекте по возведению комплекса по хранению и складированию нефтепродуктов емкостью 18 000 тонн на базе существующего причального сооружения в Петропавловске-Камчатском. Инвестор уже вложил в объект около 70% от запланированных средств. В строй площадка может быть введена до конца этого года.


В Приморском крае одобрили строительство терминала по перевалке сжиженного углеводородного газа и нефтехимии, перегрузочных комплексов навалочных и контейнерных грузов в районе поселка городского типа Славянка, а также специализированного перегрузочного комплекса навалочных грузов «Терминал А» в морском порту «Восточный».


Общий объем федерального финансирования госпрограммы составит 61,4 млрд рублей: 20,5 млрд – в 2018 году, 20,6 млрд – в 2019-ом и 20,3 млрд – в 2020-ом.


Напомним, о включении моста из Благовещенска в Хэйхэ в госпрограмму РФ «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона» стало предварительно известно еще начале апреля. LR


Фото: primorsky.ru 

Тэги: Дальний Восток, инвестиционные проекты, грузоперевозки, транспорт, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх