Более 300 фур уже вторые сутки томятся в снежном плену на российско-украинской границе



Более 300 фур уже вторые сутки томятся в снежном плену на российско-украинской границе

5 Марта 2018

С российской стороны выезда ожидают более 200 грузовиков, с украинской – около 100

Более 300 фур уже вторые сутки томятся в снежном плену на российско-украинской границе

Пробка из фур на российско-украинской границе сохранятся. На данный момент в пункте пропуска «Троебортное» Брянской таможни выезда из РФ ожидают 270 грузовиков, сообщает пресс-служба Центрального таможенного управления.


Причиной затора стала разбушевавшаяся на границе стихия. Из-за обильных снегопадов в половине восьмого вечера 3 марта украинская сторона приостановила движение большегрузного транспорта через пункт пропуска «Бачевск».


– 4 марта ненадолго украинская сторона открыла движение автотранспорта, что позволило брянским таможенникам оформить 129 грузовых автомобилей на въезд в Россию. На выезд из России оформлено 138 грузовиков. Сегодня, 5 марта, перед пунктом пропуска «Троебортное» на выезд из России находится 270 грузовых автомобилей, – пояснили в пресс-службе ЦТУ.


По данным на двенадцать часов дня 5 марта, в пункте пропуска «Бачевск» выезда из Украины ждут около 100 машин. Об этом «Интерфаксу» сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.


Чтобы не попасть в «снежную пробку», пересекать российско-украинскую границу водителям рекомендуют в МАПП «Погар» или «Новые Юрковичи». Там ситуация стабильная, отмечают в пресс-службе ЦТУ. Либо через автомобильные пункты пропуска Белгородской таможни – «Шебекино», «Нехотеевка» или «Грайворон». На их работе снегопады не отразились.


Последний раз о происшествиях на российско-украинской границе «Логирус» писал в феврале. Так, 19 февраля пресс-служба Государственной погранслужбы Украины сообщила о пробке на пункте пропуска «Гоптовка». Причиной тому якобы были действия российской стороны. Однако Центральное таможенное управление опровергло информацию украинских коллег.


Фото: liport 


Тэги: Украина, пункты пропуска, дальнобойщики, очереди, пробки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх