Благодаря посту саратовского водителя, выражение «пензенские водители грузовиков» стало нецензурным

8 Ноября 2017

Эмоциональное и нелестное обращение, опубликованное в ВК, набрало более 14 000 просмотров

Благодаря посту саратовского водителя, выражение «пензенские водители грузовиков» стало нецензурным


Житель Саратова Александр Карулин опубликовал в нескольких пензенских сообществах пост, посвященный оценке поведения местных дальнобойщиков на дорогах, сообщает информагентство «Саринформ». 

Оценка эта ярко негативная. В частности водитель возмущается тому, что водители фур часто и безнаказанно подрезают легковушки, а также совершают рискованные маневры, идя на обгон.

– Такое свинство и неуважение со стороны 58 региона я видел только от водителей фур сети магазинов «Магнит». Вас из одной ямы набирают, что ли? – задается вопросом Александр Карулин.

Пост, размещенный в сообществе «Пенза Live», по состоянию на 15:00 8 ноября набрал 14 756 просмотров, а также более 40 комментариев. 

Причем не все пользователи согласны с автором обращения. Так, например, Марина Воронина открыто высказалась в защиту водителей грузовиков сети «Магнит».

– У магнитовских большегрузов привязка 80 км/ч, они не гоняют так, как обычные частники. Плюс у больших машин есть мертвая зона, когда они просто физически не могут увидеть легковушку. А аварийные ситуации чаще создают именно легковушки, а не большегрузы, – считает девушка.

Однако мнение Марины Ворониной не вызвало отклика у подписчиков паблика. В подавляющем большинстве они согласны с позицией автора поста и с удовольствием приводят собственные примеры. При этом частенько не стесняясь употреблять и крепкое словцо.

– Если едет старое ведро большегрузное, еле тянет, дымит, а за ним выстраивается хвост из легковых, то никогда не подвинется, чтоб этот хвост пропустить. Так и будет ползти. Приходится всем по очереди по встречке обгонять. А если сплошная полоса, то и ползи за этим ведром, – делится негативным опытом пользователь Евгений Родионов.

Напомним, что количество аварий, произошедших по вине водителей грузовиков, увеличилось за первый квартал 2017 года на 9% до 2 163 случаев. В Госавтоинспекции МВД России отметили, что показатель смертности в этих авариях вырос почти на четверть. При этом больше половины ДТП произошло с тем грузовым транспортом, который находится в собственности физических лиц. В течение прошлого года с участием грузовиков было зафиксировано 11 091 дорожно-транспортное происшествие, в них погибло 1 737 человек.

Источник фото: www.the-blogger.ru

Тэги: ДТП, Магнит



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх