Арбитражный суд взыскал 156 миллионов рублей с порта, которому и так день ото дня все хуже и хуже

1 Сентября 2016

Кипрская компания, получившая долги Махачкалинского порта от Сбербанка, требовала больше, но пока не получила

Арбитражный суд взыскал 156 миллионов рублей с порта, которому и так день ото дня все хуже и хуже

Арбитражный суд Дагестана взыскал с Махачкалинского морского торгового порта почти 156 млн рублей в пользу кипрской компании «Аролиа Холдингс Лтд» – это менее четверти требования истца, сообщает ТАСС.

– В июне текущего года Arolia Holdings LTD обратилась в Арбитражный суд Дагестана с иском к ФГУП «Махачкалинский морской торговый порт» о взыскании 678 млн 177 тыс. рублей неустойки и процентов, образовавшихся в результате уступки задолженности порта перед Сбербанком России, – рассказали в пресс-службе суда.

Ранее порт и Сбербанк договорились об открытии невозобновляемых кредитных линий, а в 2013 году банк и компания Arolia Holdings LTD заключили договор, согласно которому кредитор уступил компании права требования к порту.

– Суд частично удовлетворил иск компании, взыскав с порта 155 млн 945 тыс. рублей, – добавил представитель суда, не уточнив, почему суд не удовлетворил требование истца полностью.

По данным АСОП, Махачкалинский порт из месяца в месяц оказывается в минусе. Так, по итогам января-июля объем перевалки грузов в порту Махачкалы сократился на 24,7% – до 1,9 млн т. LR

Тэги: Махачкалинский порт, судебные споры





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх