«Агроэкспрессы» попробуют «накормить» самый большой город в мире



«Агроэкспрессы» попробуют «накормить» самый большой город в мире

8 Ноября 2019

Тестовые отправки продовольствия в Чунцин запланированы до конца 2019 года

«Агроэкспрессы» попробуют «накормить» самый большой город в мире

До конца года сервис «Агроэкспресс» расширит маршрутную сеть, сообщили «Логирусу» в пресс-службе «РЖД Логистики». Российское продовольствие в тестовом режиме будет доставлено в центральный Китай – город Чунцин. В числе отправляемых грузов будут мука, масло, мясная и молочная продукция.

Реализация проекта стала возможной благодаря соглашению о совместном развитии сервисов с платформенной компанией Чунцина YuXinOu. Документ был подписан в рамках международной выставки China International Import Expo в Шанхае.

– YuXinOu Logistics в свое время запустил первый транзитный поезд в рамках инициативы «Один пояс – один путь» из Чунцина в Дуйсбург. Сегодня у «РЖД Логистики» есть несколько регулярных импортных и транзитных сервисов в сообщении с Чунцином. Наша совместная задача – вывести и экспортные сервисы на регулярную основу, – подчеркнул генеральный директор АО «РЖД Логистика» Вячеслав Валентик.

YuXinOu Logistics также планирует заниматься реализацией российских товаров в КНР. Для этих целей китайская компания открыла специализированное трейдинговое подразделение.

Напомним, 23 сентября «РЖД Логистика» отправила в КНР свой первый «Агроэкспресс». LR

Фото: happyhey.com

Тэги: Агроэкспресс, экспорт в Китай, РЖД Логистика, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх