А «Шарик»-то крутится – грузится, как заводной

24 Октября 2016

В сентябре в аэропорту «Шереметьево» обработано на 75% больше грузов, чем за этот же месяц прошлого года

А «Шарик»-то крутится – грузится, как заводной

Почти на 20% увеличилась в сентябре 2016 года переработка грузов в аэропортах московского авиаузла (МАУ), сообщило Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

Объем коммерческих грузов, перегруженных в аэропортах МАУ в сентябре, превысил 35 тыс. т (+19,1%), почты – 4,7 тыс. т (+23,2%). Более половины всех грузов обработано для международных рейсов, в сентябре их объем составил 20 тыс. т, увеличившись в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 23,4%. При этом объемы международной почты выросли на 28,8%. Объем внутренних грузов увеличился на 13,7%, причем для внутренних нерегулярных маршрутов увеличился более чем в двое – на 120,8% в сравнении с сентябрем прошлого года.

По данным Росавиации, аэропорт «Шереметьево» в сентябре увеличил объем обработанных грузов на 74,9% в сравнении с сентябрем прошлого года – до более чем 21 тыс. т. В небольшом плюсе и аэропорт «Внуково», где обработано 3,97 тыс. т (+2,1%), тогда как «Домодедово» в глубоком минусе (-26%), хотя и занимает среди аэропортов МАУ второе место.

За девять месяцев 2016 года через МАУ прошло более 270 тыс. т грузов (+8,7%) и почти 38 тыс. т почты (+19,7%). Объем международных грузов превысил 158 тыс. т (+13,2), внутренних – 111 тыс. т (+3%). На первом месте аэропорт «Шереметьево», нарастивший обработку грузов более чем на четверть в сравнении с январем-сентябрем прошлого года. По итогам девяти месяцев в целом падение грузооборота в «Домодедово» не такое обвальное, как в сентябре, – минус 13,5%. Переработка грузов во «Внуково» осталась на уровне аналогичного периода прошлого года – плюс 0,1%.LR

Тэги: Росавиация, МАУ, авиаперевозки, статистика



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх