Железную дорогу в Крыму нужно «подружить» с «Тавридой» и другими магистралями



Железную дорогу в Крыму нужно «подружить» с «Тавридой» и другими магистралями

20 Марта 2019

Для достижения наилучшего синергетического эффекта

Железную дорогу в Крыму нужно «подружить» с «Тавридой» и другими магистралями

После введения в строй железнодорожной части Крымского моста на полуострове потребуется активное развитие инфраструктуры, цитирует ТАСС Президента России Владимира Путина. Причем местные специалисты в этом вопросе должны занять активное.

– Просто железка через мост пришла и все – этого недостаточно. Нужно, чтобы она расходилась по полуострову как следует и эффективно работала вместе с другими составляющими транспортной артерии. В том числе и с шоссейными дорогами, с автомобильными, – обозначил задачи глава государства.

Согласно обещаниям председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга, железнодорожную часть Крымского моста сдадут строго по плану – в декабре. К июню завершат устройство мостового полотна, включая деформационные швы, к сентябрю – верхнее строение пути, а к 1 декабря – смонтируют все системы элементов обустройства железнодорожной части путепровода. После завершения всех работ на объекте он будет передан на баланс ФГУП «Крымская железная дорога». По оценкам ФГУПа, в 2020 году грузоперевозки вырастут на 90% и составят около 5,7 млн тонн.

Кроме того, в канун нового 2019 года было запущено движение автотранспорта по двум полосам «Тавриды» на 190-километровом участке от Керчи до Симферополя. До ввода магистрали в эксплуатацию в декабре 2020-го для транспорта будет действовать ограничение скорости до 60 км/ч. Затем машинам позволят разгоняться до 90 км/ч.

Напомним, в декабре 2018-го «ВАД» подписал  госконтракт с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя на проектирование восьмого участка «Тавриды». LR

Фото: most.life

Тэги: Крым, Крымский мост, Таврида, инфраструктура, строительство дорог, стратегия развития, железнодорожные грузоперевозки, автомобильные грузоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх