Железнодорожную часть Крымского моста испытывают на прочность – щебнем



Железнодорожную часть Крымского моста испытывают на прочность – щебнем

23 Октября 2019

В ходе тестов составы-хопперы общим весом 2 400 тонн будут разгонять, а затем резко тормозить

Железнодорожную часть Крымского моста испытывают на прочность – щебнем

На железнодорожных участках Крымского моста проводятся динамические и статические испытания несущих элементов, сообщили в инфоцентре «Крымский мост». Для этого на пути выпустили локомотив и 23 вагона-хоппера со щебнем суммарным весом 2 400 тонн.

– Мы проверяем реакцию опор и пролетов на моделируемые нагрузки в режиме реального времени. Фактически испытываем растягивающие и сжимающие напряжения, которые будут возникать во время эксплуатации железнодорожной части моста. Аналогичная работа проводилась во время строительства автодорожной части, – пояснила директор НИИ диагностики Светлана Боханова.

В частности, фиксируются значения в момент начала движения груженых составов, а также когда они разгоняются, резко или плавно тормозят, неподвижно стоят. Полученная с датчиков информация поступает в автоматизированную систему сбора, обработки и хранения данных. В результате испытаний инженеры сравнят фактические прочностные характеристики железнодорожных конструкций с проектными.

Напомним, запуск грузовых поездов в Крым был перенесен на июнь 2020 года из-за крупной археологической находки на острове. LR

Фото: инфоцентр «Крымский мост»

Тэги: Крымский мост, Крым, строительство мостов, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх