За желание стать резидентом свободного порта сахалинцам приходится бороться



За желание стать резидентом свободного порта сахалинцам приходится бороться

13 Января 2017

Инвестиции резидентов свободного порта в Корсакове составят 56,4 млрд рублей

За желание стать резидентом свободного порта сахалинцам приходится бороться

Потенциальные резиденты свободного порта в Корсакове будут заниматься сельским хозяйством, строить пирс, морозильные мощности и кафе. Общий объем инвестиций по планируемым проектам составит более 56,4 млрд рублей, сообщили ТАСС в Министерстве экономического развития Сахалинской области.

– На получение статуса резидента свободного порта Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока» подано девять заявок от организаций Корсаковского городского округа Сахалинской области. Общий объем инвестиций по планируемым проектам потенциальных резидентов свободного порта Владивосток составит более 56,4 млрд рублей. Будет создано 357 рабочих мест, – уточнили в министерстве.

На сегодня статус резидента свободного порта Владивосток уже присвоен ООО «Южный терминал», по пяти заявкам принято положительное решение, соглашения по ним находятся на стадии подписания. Три заявки находятся на рассмотрении и доработке.

За два года на территории Корсаковского городского округа планируют осуществить около 10 инвестиционных проектов. В их числе – возведение холодильной и морозильной камер; обеспечение своевременного и безопасного сопровождения судов, приходящих в порт Корсаков и другие.

Первая заявка сахалинцев – ООО «Южный терминал» – зарегистрирована КРДВ в начале сентября прошлого года. Компания, уже ставшая резидентом свободного порта, намерена реализовать проект по организации единого рыбного логистическо-перерабатывающего комплекса за счет модернизации существующей инфраструктуры порта Корсаков для создания условий по развитию нового способа организации торговых отношений в виде «рыбной биржи». Для этого планируется построить холодильник на 3 000 тонн, приемно-сортировочный комплекс общей площадью 4 120 кв. м с помещениями для проведения аукционов и залами для демонстрации продукции (шоурумы), цехов рыбопереработки общей площадью 5 820 кв. м, контейнерную площадку.LR

Тэги: КРДВ, свободный порт Владивосток, Корсаков





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх