Южная Корея хочет отказаться от моря в пользу Транссиба

29 Декабря 2017

Однако прежде чем перевести грузоперевозки на рельсы, нужно улучшить транспортную инфраструктуру

Южная Корея хочет отказаться от моря в пользу Транссиба

Проект использования российского Транссиба является приоритетным для Республики Корея, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета по северному экономическому сотрудничеству Республики Корея Сон Ён Гиля.


– Например, для находящегося в Санкт-Петербурге завода южнокорейского автогиганта Hyundai Motor было бы предпочтительней получать запчасти из Кореи именно по железной дороге, а не морем. В такой же ситуации находится и работающий в России Samsung Electronics. Мы попытаемся сделать так, чтобы им было экономически выгодно использовать в этих целях Транссиб, а не везти свои грузы морем через Малаккский пролив. Для достижения этой цели, в первую очередь, необходимо упростить процедуру таможенной очистки товаров и улучшить транспортную инфраструктуру, – отметил в интервью ТАСС политик.


На данном этапе грузы из порта Пусана доставляются во Владивосток и там перегружаются на железную дорогу для дальнейшей отправки. В то время как Корея хотела бы участвовать в развитии порта Зарубино и включиться в проект Раджин-Хасан, заявил господин Гиль. В более отдаленной перспективе Республика хотела бы получить прямой выход на Транссиб. Для реализации данного проекта необходимо будет объединить железные дороги Северной и Южной Кореи.


Напомним, что ЕАЭС планирует создать зону свободной торговли с Южной Корея. Однако данная страна, в первую очередь, рассматривается как инвестиционный партнер. Для нее могут быть существенно упрощены процедуры локализации ее производства в странах Евразийского союза и создания совместных предприятий.

Тэги: Транссиб, Южная Корея, инвестиции, импорт, экспорт, товарооборот



Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх