Южная Корея хочет иметь «общие рельсы» с Приморьем – для экспорта и импорта

29 Мая 2018

Проект находится на контроле Правительства республики. Однако сроки его реализации пока не определены

Южная Корея хочет иметь «общие рельсы» с Приморьем – для экспорта и импорта

Южная Корея заинтересована в строительстве железной дороги до Приморского края, и данный вопрос находится на контроле у руководства страны. Об этом на встрече с врио губернатора Андреем Тарасенко заявил глава провинции Северная Кенсан Ким Кван Ен. Он особенно подчеркнул, что российский регион обладает важными стратегическими преимуществами, которые делают его очень привлекательным для сотрудничества, сообщает пресс-служба администрации Приморского края. Ведь именно здесь, в частности, находится начальная и конечная точка Транссибирской магистрали.




– В прошлом году Северная Кенсан и Приморский край подписали соглашение о сотрудничестве, и теперь мы со своей стороны постоянно рассматриваем новые направления для взаимодействия. Сейчас многие корейские компании вкладывают средства в сельскохозяйственные проекты на территории Приморья, также наши малые и средние предприятия готовы экспортировать бытовую и IT-технику, – отметил господин Ким Кван Ен.


Ранее уже было построено около половины железнодорожных путей от Хасана до северокорейского портового города Раджин. И по данному маршруту уже ходят грузовые поезда, сообщил директор департамента международного сотрудничества Приморья Алексей Старичков. Поэтому, при наличии положительного решения, Республики Корея российские компании совместно с корейскими партнерами готовы продлить существующие железнодорожные пути до южной территории корейского полуострова.


Напомним, что в марте 2016-го Южная Корея уведомила Россию о выходе из логистического проекта «Хасан – Раджин» в связи с ужесточением санкций против Пхеньяна (КНДР). LG

Фото: primorsky.ru



Тэги: железнодорожные грузоперевозки, Южная Корея, Приморский край, Транссиб, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх