Взамен разрушенного моста в Свободном хотят строить новый. С федеральной помощью



Взамен разрушенного моста в Свободном хотят строить новый. С федеральной помощью

15 Октября 2018

Возведение нового автомобильного путепровода оценивается в 2 млрд рублей

Взамен разрушенного моста в Свободном хотят строить новый. С федеральной помощью

Губернатор Приамурья Василий Орлов попросил депутатов Госдумы РФ Дмитрия Новикова и Андрея Кузьмина, а также сенатора от Амурской области Ивана Абрамова оказать содействие в строительстве нового моста в городе Свободный, сообщает пресс-служба правительства региона. По имевшейся ранее информации,разрушенный путепровод восстанавливать не собирались. В связи с чем изменились планы местных властей – не уточняется.


Согласно предварительным подсчетам, новый автомобильный мост может обойтись в 2 млрд рублей. Сумма для регионального бюджета неподъемная. В связи с чем губернатор Приамурья Василий Орлов попросил «включить стройку в программу развития транспортной инфраструктуры». Его просьба нашла отклик. Учитывая высокую социальную значимость объекта, депутаты и сенатор договорились вместе продвигать решение данного вопроса. Для ускорения процедур, возможно, будет «включен специальный режим».


Разрушенный путепровод связывал две части города: центральную и залинейную. В настоящий момент пассажирский транспорт движется по временной дороге через Зейский переезд. После ЧП трассу экстренно привели в порядок: отсыпали, установили дорожные знаки, спилили деревья. К началу ноября все дорожные работы кроме асфальтирования будут выполнены и на второй альтернативной магистрали, проходящей по берегу реки Джалунь.


– Эту объездную дорогу жители используют с первых дней после ЧП, особенно, если транспорт высокой проходимости. К началу ноября все дорожные работы на ней кроме асфальтирования будут завершены, весной начнется асфальтирование. Из регионального бюджета на обустройство этой объездной дороги выделено 10 миллионов. Пока деньги не поступили, работы ведутся в долг, – пояснила «РИА Новостям» пресс-секретарь мэрии города Свободный Кристина Мягкова.


Напомним, что что 9 октября в городе Свободный Амурской области путепровод под тяжестью проезжавшего по нему грузовика рухнул на пути Забайкальской железной дороги. Водитель большегруза был госпитализирован. У него раздроблена стопа и серьезный ушиб грудной клетки. LR 


Фото: amurobl.ru

Тэги: строительство мостов, Транссиб, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх