«Весовая дискриминация»: фуры не хотят подпускать к Совгавани



«Весовая дискриминация»: фуры не хотят подпускать к Совгавани

31 Июля 2019

Экспортные грузы предлагается доставлять в порт по железной дороге

«Весовая дискриминация»: фуры не хотят подпускать к Совгавани

Уголь и лес из Ванино в Советскую Гавань хотят запретить доставлять фурами, сообщает пресс-служба Правительства Хабаровского края. Так как большегрузы разбивают единственную дорогу между поселком и городом, перевозя экспортные грузы в бухты Эгге и Окоча.

– Мы же понимаем, что невозможно никакую дорогу содержать, если по ней будут бесконтрольно в любое время дня и ночи, в дождь и распутицу идти большегрузные машины, которые при этом не должны ходить по данным дорогам. Для них должны быть отдельные трассы, – заявил губернатор Хабаровского края Сергей Фургал.

Пока для фур ввели весовые ограничения. По трассе разрешено передвигаться лишь транспорту с осевой нагрузкой не более 10 тонн на ось.

Данные ограничения в первую очередь коснуться компаний, специализирующихся на перевалке различных видов грузов. В их числе «Ремсталь» и ООО «Бункер-Порт», которые дислоцируются в Советской Гавани. Губернатор Хабаровского края заявил, что отчислений этих предприятий в бюджет недостаточно для содержания дороги «Ванино-Советская Гавань». В связи с чем для доставки грузов предпочтительнее использовать железную дорогу.

Капитальный ремонт трассы «Ванино-Советская Гавань» запланирован на 2020 год. Сейчас на объекте за счет краевого бюджета «латают» выбоины и ямы. Зимой проведут необходимые проектные работы.

Напомним, в августе 2018-го ООО «Бункер-порт» заявляла о планах по реконструкции инфраструктуры в порту Советская Гавань и строительстве здесь зернового терминала. LR

Фото: khabkrai.ru

Тэги: морские порты, Советская Гавань, ограничения на движение большегрузов, ремонт дорог, инфраструктура





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх