Верхний Ларс «выйдет в сеть»: грузовики смогут заранее «бронировать» места в очереди



Верхний Ларс «выйдет в сеть»: грузовики смогут заранее «бронировать» места в очереди

3 Декабря 2018

Планируется, что электронный сервис заработает уже в 2019 году

Верхний Ларс «выйдет в сеть»: грузовики смогут заранее «бронировать» места в очереди

На пункте пропуска «Верхний Ларс» планируется ввести систему электронно-регулируемой очереди, сообщает издание «15-й регион» со ссылкой на руководителя направления «Международная кооперация и логистика» Георгия Акоева.


– Перед нами остро стоит вопрос, связанный с очередями. Поэтому мы хотим реализовать проект, предусматривающий возможность введения электронно-регулируемой очереди. Это непростой вопрос, имеющий серьезные нормативные ограничения. В настоящее время в федеральный закон внесены изменения, которые позволяют министерству транспорта ограничивать движение через федеральную дорогу во исполнение условий электронной очереди, – заявил господин Акоев.


Для реализации данной инициативы в Северной Осетии уже начали создавать специализированные паркинги, добавил чиновник. Планируется, что «электронная очередь» для большегрузов начнет работать уже в 2019 году. Однако когда именно это произойдет Георгий Акоев не уточнил.


Кроме того, в республике в рамках стратегии социально-экономического развития республики до 2030 года, планируется создание таможенно-логистических терминалов, складов временного хранения и других объектов.


– На многостороннем автомобильном пункте пропуска (LR. Верхний Ларс) должна осуществляться помощь в таможенном оформлении, в предоставлении страховых и ремонтных услуг, придорожный сервис, – подчеркнул руководитель направления «Международная кооперация и логистика».


В 2017-м году по процедуре «въезд-выезд» через МАПП «Верхний Ларс» было перевезено более 165 000 товарных партий. При этом объем продукции, проходящей через российско-грузинскую границу, с каждым годом увеличивается примерно на 20%, отмечают республиканские власти.


Напомним, как минимум два сезона в год дорога через пункт пропуска «Верхний Ларс» в Северной Осетии становится потенциально непроходимой. В периоды ухудшения погодных условий – из-за обильных осадков, усиления ветра или при угрозе схода лавин – трасса временно закрывается по соображениям безопасности. При этом на расчистку завалов может уходить от нескольких часов до нескольких суток, а то и больше недели. За это время очереди перед российско-грузинской границей растягиваются на километры. Дальнобойщики неделями живут в промерзших фурах в ожидании освобождения из снежного плена. LR

Фото: press-unity.com

Тэги: Верхний Ларс, пункты пропуска, Военно-грузинская дорога, международные автоперевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх